
Две другие премьеры тоже стартовали слабее ожиданий, но даже в такой ситуации уик-энд стал лучшим по суммарной выручке за последние шесть недель. Следующая неделя праздника Дня благодарения обещает стать исключительно насыщенной для кинотеатров США. Уже в понедельник 38% школьников и 14% учащихся колледжей будут свободны от занятий. В среду их количество достигнет соответственно 78 и 61%, а в четверг и пятницу отдыхать будут практически все.
За первые три дня 200-миллионные «Преступления Грин-де-Вальда» заработали $62,2 млн в 4163 кинотеатрах. Это на 16% меньше, чем было у предшественника «Фантастические твари и где они обитают» в ноябре 2016 года ($74,4 млн). Надо отметить, что в кассу дебютного уик-энда включены сейчас $1,8 млн с состоявшихся во вторник специальных показов превью. Таким образом, фактический проигрыш сиквела будет ещё больше.
Непосредственно перед премьерой эксперты киноиндустрии прогнозировали фильму Дэвида Йейтса от 70 до 75 миллионов долларов за уик-энд. Более осторожно настроенное руководство Warner Bros. настраивалось на результат в районе 65-миллионной отметки, однако блокбастер не дотянул даже до неё. Несмотря на это, в стане киностудии нет даже намёка на какое-либо разочарование. Глава отдела дистрибьюции Джефф Голдштейн сказал, что фильм с самого начала рассматривался как проект на глобальную аудиторию. Не зря ведь 71% сборов два года назад принёс международный прокат. Там сиквел стартовал даже немного лучше предшественника, добыв за первые пять дней $191 млн. Сохраняют оптимизм на киностудии и по части американского кинопроката. Большие надежды связаны здесь с праздником Дня благодарения, хотя конкуренция будет на этот раз очень серьёзной.
Что касается причин недобора сборов по сравнению с первой частью, здесь наверняка сказались сразу несколько факторов. Первым делом бросаются в глаза оказавшиеся намного хуже отзывы критиков (40% положительных рецензий против 74% два года назад). Многие авторы жаловались на то, что с целью заинтриговать зрителя в фильме намешано слишком много всего. Явно хуже идут и отзывы с первых сеансов. По опросам CinemaScore сиквел получил самую низкую в киновселенной волшебного мира Гарри Поттера оценку ‘B+’. Все девять предыдущих фильмов имели разные вариации оценки A или пятёрки по более привычной для нас пятибалльной системе. Ниже балл сейчас и по опросам PostTrak (4 против 4,5 из 5). Весьма неоднозначные отзывы появляются тем временем в социальных сетях. При этом даже в самой лояльной фанатской среде общее мнение таково, что новая серия фильмов заметно не дотягивает до франшизы о Гарри Поттере.
Во-вторых, намного серьёзнее оказалась сейчас конкуренция в прокате. Когда на экраны выходила первая часть, две другие премьеры собрали суммарно чуть больше 7 миллионов долларов. Сейчас тоже два дебютанта взяли на старте 27 миллионов, плюс 38 с лишним миллионов получил перехвативший семейную аудиторию «Гринч». Выбор у зрителя сейчас весьма богатый, а до статуса полноценного фильма-события «Преступления Грин-де-Вальда» в США не дотянули.
Другой важной деталью является смена стратегии киностудии. Два года назад перед премьерой «Фантастических тварей» рекламная кампания стремилась убедить зрителя в том, что речь идёт о полностью новом, свежем продукте. Сейчас же напротив делалось всё, чтобы подчеркнуть максимально связь второго фильма с событиями и героями Поттерианы. Ощутимых результатов это не принесло. Объективно оценивая первые сборы, надо чётко осознавать, что критических проблем пока что у киностудии и продюсеров нет. Даже если итог в мировом прокате окажется несколько хуже, чем два года назад, «Преступления Грин-де-Вальда» всё равно принесут неплохую прибыль создателям. А вот повод серьёзно призадуматься определённо имеется, тем более если на последующий прокат окажет влияние не самый хороший сарафан. Ведь если при повышении ставок в сиквеле и привлечении известных актёров сборы идут на спад, следующий фильм может и не отделаться относительно небольшим уроном. На сеансах дебютного уик-энда было больше зрительниц женского пола (57 на 43%), 69% пришедших были старше 25 лет. По сравнению с первой частью принципиальных изменений здесь не произошло.
куда орать?!
Сама прочитала и офигела)) рекламщики, блин) Но отзывы о фильме что-то не ахти.
на ротен томатос у него пока 40%
но вот эти вот отсылочки... блин. "Любите ГП? У нас есть Хогвартс! ХОГВАРТС! Что вам еще нужно?"
Я пока не ходила. Маюсь гастритом) Но читала, что посмотревшие что-то не в большом восторге. Говорят, Депп стремный и блеклый, что Миллер тоже ушел недалеко. И что фильм сам какой-то бессюжетный. В Штатах он показал себя слабее первой части.
Вот это выплывание на ХОГВАРТС меня просто смешит. Ой, мы облажались и снять ничего не сумели, но смотрите - ХОГВАРТС!)) Еще народ стебется, что Макгонагал неповторима и может все, даже преподавать в школе, еще не успев родиться даже))
меня больше волнует, где жена Николаса Фламеля?!
Сюжет там такой что любая бразильская мыльная опера позавидует
Маюсь гастритом)
эй, поправляйся там Т_Т
тетка Роулинг совсем долбанул ась, даже не помнит сколько лет своим героям. Но может это ее мать
Это единственный выход, чтобы оправдать всю эту кипучую ересь.
меня больше волнует, где жена Николаса Фламеля?!
Мумифицируется в соседней комнате))
Сюжет там такой что любая бразильская мыльная опера позавидует
Уровень аргентинского мыла побит) Потерянные родственники, блин..
эй, поправляйся там Т_Т
Спасибо)) Да уже почти все. Теперь диета будет
я помню диету в средней школе Т_Т все жрут сухой дошик и чипсы, а тебе нельзя Т_Т
Потерянные родственники, блин..
не брат он ему, не брат, нихуяшеньки, нет.
я помню диету в средней школе Т_Т все жрут сухой дошик и чипсы, а тебе нельзя Т_Т
Жизнь боль))
не брат он ему, не брат, нихуяшеньки, нет.
да даже просто по датам это практически нереально. ну что тут можно изобразить хотя бы немного вменяемого?!