Комментарии
30.11.2016 в 19:37

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Это лучшие иконы из всех, что мне приходилось видеть))
05.12.2016 в 10:30

CaseyMcAlister,
Я тоже так думаю.)) Я вообще думаю, что к святым стоит причислять тех, кто сделал что-то действительно стоящее, а не просто жил в древности в бочке на горе. Если копнуть, кем были святые, то страшно становится.
05.12.2016 в 10:58

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, ну, я вообще думаю, что святость - это лишняя и несуществующая категория. Но уважение и почет должны быть по отношению к тем, кто действительно внес весомый вклад в общество, это да.
Если копнуть, кем были святые, то страшно становится. О да. Там ценности порой очень сильно смещены куда-то не туда)
05.12.2016 в 11:14

CaseyMcAlister,
Лишняя, конечно, но Церковь в них нуждается, иначе сама церковь обесценивается) Им же нужно приводить примеры того, как им служат, и как это здорово. Но примеры стоило бы делать из тех, кто привнес в мир что-то действительно стоящее, а не просто оплатил индульгенцию и прочее. Ведь если копнуть, то все святые либо чьи-то папочки, сыночки, дитятки, либо любовницы да дочери, либо просто психи. А уж о каком-то вкладе святых и говорить не приходится. Канонизировать стоило ученых, но их-то как раз и сжигали))
Да там вообще ценностей нет) Все жития выдуманы от и до, а если взять факты, то что-то не свято получается в их житиях)
05.12.2016 в 11:21

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, а если взять факты, то что-то не свято получается в их житиях да, я именно это и имела в виду. Факты говорят совсем не в их пользу. Да даже если на те же жития посмотреть, то выдумано в них что-то явно не то. Превозносятся часто те качества и поступки, которые довольно сомнительны, как по мне. Может, это мне из-за моей крайней нерелигиозности непонятно, чем там восхищаться, не знаю)
Да, я понимаю, что церкви они нужны, но проблема в том, что я думаю, в современном обществе не нужны сами церкви)
05.12.2016 в 11:33

CaseyMcAlister,
Выдумано в житиях то, чтобы было нужно им на то время. Это как в любой стране создание героя из ничего, который никогда и не существовал-то. Для авторитета. Если сомнительные поступки приносили пользу именно Церкви или конкретному Папе, то до канонизации было рукой подать. Я сама не религиозна чуть больше, чем полностью, но я писала курсовую по католицизму и изучала это. И история этой церкви лишена святости вообще. Восхищаться там можно только хитростью да подлостью. Но вот в этом они действительно заслужили не только восхищение, но и даже в какой-то мере уважение, ибо до такого еще надо додуматься)) Про Пап действительно можно снимать сериалы. Весь их "святой" путь прямо как дорожка по дерьму вплавь, прости за мой французский)
Церковь можно сохранить как культурный институт, раз уж людям так нужно во что-то верить. Но давать Им власть ни в коем случае нельзя, иначе религия все угробит.
05.12.2016 в 11:38

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, Да, это и понятно) я со своей стороны просто удивляюсь, как должно работать сознание у человека, чтобы всерьез в это верить и восхищаться. Но давать Им власть ни в коем случае нельзя, иначе религия все угробит.:friend: согласна на все сто процентов)
05.12.2016 в 11:54

CaseyMcAlister,
Какое там создание у средневекового человека?) Образование было достоянием единиц, а ученые, которые могли что-то предложить, сжигались. Страх, необразованность, рабство. Они воспринимали все как данность, воспринимали до фанатизма, и вот это страшно.
Я также думаю, что если в один прекрасный день все веруны схлопнутся, мир только выиграет))
05.12.2016 в 12:05

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, Какое там создание у средневекового человека? я говорю о современных верующих, которые принимают все это за чистую монету. Читают, в церкви ходят, мощам этим поклоняются( что особенно дико).К средневековью-то как раз вопросов нет, но сейчас...как так?
Я также думаю, что если в один прекрасный день все веруны схлопнутся, мир только выиграет)):five:
05.12.2016 в 12:17

CaseyMcAlister,
В Европе и на западе уже давно нет такого поклонения, у нас это культивируется да и у ислама, но ислам привязан к политике. На Западе Церковь - это место, куда просто ходят послушать и пообщаться, социальное явление, короче, или место для раздумий, там для этого специальные скамеечки. Не знаю, так ли у других модно за кусочками трупа ходить. Ведь это настоящая расчлененка)) У наших же это похоже на какое-то толи показушничество, толи выслуживание. Я когда еду в транспорте, и какая-нибудь клуша, проезжая мимо церкви, начинает креститься...хочу в глаз ей дать, ведь это уже какое-то мракобесие.
.
05.12.2016 в 12:38

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, да, у нас ужас какой-то творится иногда. У меня есть знакомая, с виду вроде адекватная, а как привезли чьи-то останки в местный храм, так потащилась на них смотреть, еще и ребенка с собой повела. И самое кошмарное, что там же целые очереди за этим выстраивались - на куски трупа поглазеть. Ужас.
06.12.2016 в 15:48

CaseyMcAlister,
И эти люди запрещают мне ковырять в носу, да?))) Но все эти очереди к покойникам, к иконам, статуям и прочим как будто одним видом отталкивает людей в древние времена. А у нас тут еще летом было крестное шествие за очередной расчлененкой, так люди по жаре из города в город на офигиард километров шли пешком. Мне вот интересно, те бабульки лет 60, которые шли по пеклу пешком весь день, думают, что им это чем-то поможет?
07.12.2016 в 08:01

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, я думаю, у многих еще срабатывает стадный инстинкт, типа "мои соседи пошли, а я чего?". И это тоже весьма печальное явление.
А у бабулек да, сдвиг бывает еще какой. Соседка моей бабушки, несмотря на сахарный диабет и вообще слабое здоровье, все посты соблюдает и в церковь утром натощак бегает, чтобы упасть там в обморок. И все равно продолжает.
09.12.2016 в 09:18

CaseyMcAlister,
Стадный инстинкт - это ужасно) Но для многих это действительно аргумент. Если кто-то делает, то и я должен. Мне в детстве говорили по этому поводу, что если кто-то с моста решит спрыгнуть, то и ты тоже ради стадного инстинкта? Все смеялись, говорили, что они же не дураки. А потом вырастали и....))
Они что, надеются, что им это потом поможет? Что если они к концу жизни будут искупляться старательно, то все будет хорошо?) Я каждый раз слышу про всякие случаи во время крестных шествий, что кто-то упал в обморок от жары или от усталости. И все равно ходят. Вот до чего сила пресловутой веры доводит..если это вообще вера.
09.12.2016 в 11:12

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, я тоже никак не могу понять, как это работает. Неужели и правда верят в какую-то загробную жизнь? Или что?
У меня с детства весьма настороженное отношение ко всему религиозному, никогда не понимала, как так можно.
09.12.2016 в 11:25

CaseyMcAlister,
Вера вообще штука необъяснимая. Я так думаю, что людям просто необходимо верить хоть во что-то. Смерть пугает неизвестностью, а тут такая сказочка про то, что все тебе там простят, только нужно помолиться) И с возрастом многие начинают прямо-таки старательно веровать. Все это так странно. Может, в качестве подстраховки?)
А у меня в семье только бабка с дедом и были религиозными, это они водили меня в церковь на службу, правда, очень редко. Помню как ненавидела стоять натощак эти часы под молитву какого-то попа. А потом как-то я перешла какую-то красную дорожку или ковер по дороге с алтарю, что ли, и помню, что "добрый" жирный попяра мне потом сказал, что у меня из-за этого ноги отсохнут... Пилять, вот это у нас священники. И вот после этого я вообще туда не ходила, лица церкви мне хватило. Я была ребенком совсем, и мне такое сказали. Потом я подросла и стала анализировать все уже без прикрас. И отношение к церкви вообще испортилось.
09.12.2016 в 12:18

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, да, это пожалуй, может выглядеть заманчиво, но как людям удается воспринимать такие идеи всерьез, а не как утешительные сказки - я не знаю. И с возрастом многие начинают прямо-таки старательно веровать.
Да, у меня бабушка лет до шестидесяти вообще ничем подобным не увлекалась, а теперь то в церковь пойдет, то предложит мне икону привезти, то еще что отчудит.
Я помню, меня в детстве укусила собака. Несильно, я бы через пять минут забыла. Но бабушка почему-то решила, что это окажет неизгладимое впечатление на мою психику, и потащила меня к какой-то местной целительнице, которая читала надо мной молитву. Собака меня не впечатлила, а вот подозрительная старушка, бормочущая передо мной что-то странное напугала до чертиков, честно говоря.
Родители мои, к счастью, от религии совсем далеки, поэтому я в детстве об этом как-то не задумывалась. Одно время, будучи подростком, на вопросы о своей вере отвечала что я агностик(что в моей волной интерпретации означало "я никогда не думала об этом и не хочу начинать") Но стоило мне немного поанализировать, и я поняла, что никакой я не агностик, а вполне себе атеист, потому что существование каких-то сверхъестественных сил никогда не могла воспринимать, как серьезную идею. Так, сказочки - иногда полезные, иногда вредные и глупые, но представить такое в реальности - нет. Я даже в Деда Мороза никогда не верила)
09.12.2016 в 12:54

CaseyMcAlister,
да, это пожалуй, может выглядеть заманчиво, но как людям удается воспринимать такие идеи всерьез, а не как утешительные сказки - я не знаю
Фанатики и большее безумие воспринимают как данность. Думаю. смерть начинает пугать их настолько, что они готовы поверить во что угодно. А религия удел большинства народов, так что выбирают ее. Это наши мифы или что-то подобное. Древние греки тоже верили в своих богов Олимпа и мифы.
Да, у меня бабушка лет до шестидесяти вообще ничем подобным не увлекалась, а теперь то в церковь пойдет, то предложит мне икону привезти, то еще что
Может, это как раз такой случай?
потащила меня к какой-то местной целительнице, которая читала надо мной молитву. Собака меня не впечатлила, а вот подозрительная старушка, бормочущая передо мной что-то странное напугала до чертиков, честно говоря.
Целительница - это уже не из разряда религии, а прямо какого-то мракобесия) Для ребенка это наверняка очень жутко, чувствуешь себя героем вудуистских ужастиков)
что никакой я не агностик, а вполне себе атеист, потому что существование каких-то сверхъестественных сил никогда не могла воспринимать, как серьезную идею. Так, сказочки - иногда полезные, иногда вредные и глупые, но представить такое в реальности - нет. Я даже в Деда Мороза никогда не верила)
А я, наверное, пантеист. Если я и допускаю, что там что-то есть за гранью нашего теперешнего понимания, то уж точно не то, что так старательно внушают нам все эти священники, пророки и откровенные лохотронщики. Наверное, интересно было бы, если бы хоть какая-то часть чудес была бы действительной. Мир бы заиграл другими красками. Но пока этого "открытия" нет, нечего заигрываться, как этим занимается церковь при любой религии. Сказочки сказочками, а реальность реальностью. И нечего подтягивать под это элементарные вопросы власти и влияния на умы. Такая вера в религию и сама религия напоминают болезнь мысли, ведь отбивает само мышление. Не нужно ничего знать или доказывать - нужно, блин, верить! Это перебор.
Я уже и не помню, верила ли я в Деда Мороза.) Наверное, даже верила. Но эта вера у меня быстро прошла.
09.12.2016 в 13:14

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
А религия удел большинства народов, так что выбирают ее. и при этом каждый еще считает, что его религия единственно верная, и так в каждой из них. Им известна истина, а остальные все дураки и не лечатся.
Целительница - это уже не из разряда религии, а прямо какого-то мракобесия да, для многих, особенно пожилых людей, характерна такая гремучая смесь веры во все - и в церковь, и в знахарей, и в хиромантов, и в фэн-шуй. Всего и побольше.
Не нужно ничего знать или доказывать - нужно, блин, верить!Эта постоянная апелляция к чувствам и вере вместо здравого смысла меня тоже здорово напрягает. У нас был религиозный преподаватель, он утверждал, что нельзя говорить, что ты не веришь, пока не попробуешь. Вот походишь на службы, поисповедуешься, съездишь к святым местам, тогда почувствуешь и поймешь. Наверно, он видел в этом какой-то смысл, но для меня это звучало примерно как пропаганда наркотиков. "Как ты можешь говорить, что наркотики - это плохо? Попробуй героин, и вот тогда..." Чувства ничего не доказывают, просто индивидуальная реакция нашего организма, порой весьма причудливая. А чтобы в чем-то убедиться, тут что-то весомое нужно, а не просто почувствовать.
09.12.2016 в 13:23

CaseyMcAlister,
и при этом каждый еще считает, что его религия единственно верная, и так в каждой из них. Им известна истина, а остальные все дураки и не лечатся.
Так это и есть узкомыслие верунов) Земля плоская, а если ты не веришь в это - сжечь тебя, антихриста)) Абсолютно нет никакого критического мышления, оно даже не подразумевается. И главное, запрещено думать. Не дай бог тебе задуматься над чем-то. Религия боится этого больше всего.
особенно пожилых людей, характерна такая гремучая смесь веры во все - и в церковь, и в знахарей, и в хиромантов, и в фэн-шуй. Всего и побольше.
У нас и у молодых людей сейчас наблюдается склонность ко всякой всячине такого рода. Экстрасенсы, гадалки, целители пользуются прямо ажиотажным спросом. Европа в этом плане над нами смеется. Но наши люди действительно таковы, что пойдут к целительнице вместо доктора. И дело тут не в нашей медицине, просто в головах у народа что-то не то.
Наверно, он видел в этом какой-то смысл, но для меня это звучало примерно как пропаганда наркотиков. "Как ты можешь говорить, что наркотики - это плохо? Попробуй героин, и вот тогда..."
Религия и есть в чем-то наркотик. Общественный наркотик, на который тебя подсаживают всеми способами. На самом деле, совершенно необязательно все пробовать самому, чтобы понять, что это не катит. Это как к поваром, ведь тебе не нужно кулинарное образование, чтобы понять, что блюдо говно)) Вот и тут также. В этом утверждении твоего учителя вовсе не так много смысла, как ему хотелось бы верить. Да и что ты должна бы тогда почувствовать? Что втягиваешься в этом просто потому, что втягиваешься?)
09.12.2016 в 13:46

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Не дай бог тебе задуматься над чем-то. Это надо сделать девизом церкви и повесить над входом в каждую из них)
У нас и у молодых людей сейчас наблюдается склонность ко всякой всячине такого рода.
И это еще печальнее. Но наши люди действительно таковы, что пойдут к целительнице вместо доктора. Угу, я в детстве была очень болезненной, и все знакомые моей мамы наперебой советовали ей каких-нибудь знахарей, целителей и прочих шарлатанов. Хорошо, что она всегда вежливо отклоняла эти предложения.
Религия и есть в чем-то наркотик. Опиум для народа, да. В каком бы контексте это не утверждал Карл Маркс, он оказался прав в этом.
В этом утверждении твоего учителя вовсе не так много смысла, как ему хотелось бы верить. У верующих вообще интересная логика(кхм, логика, это, конечно, не совсем подходящее) Еще они очень любят довод про падающий самолет - дескать, любой начнет взывать к кому-то с просьбой спасти, даже если не верил. Что это доказывает? То, что психика человека так устроена - цепляться за любую надежду, даже если она иллюзорна и ты в ней сильно сомневаешься. Но нет, по мнению верующих, это каким-то образом доказывает существование бога(причем именно того, в которого верят они). Это как после фильма ужасов бояться идти по темному коридору - ты вроде и не веришь во всю эту нечисть, и понимаешь, что ничего такого у тебя в коридоре быть не может, а как-то все равно не по себе. Так работает наше сознание, но это совершенно не доказывает, что ты на самом деле в это веришь, и уж точно не доказывает существование всех этих персонажей ужастиков на самом деле.
Да и что ты должна бы тогда почувствовать? Видимо, некоторое торжественное откровение, которое, конечно же, не является просто результатом работы моего сознания или подсознания, а ниспослано мне свыше.:-D
12.12.2016 в 10:55

CaseyMcAlister,
Это надо сделать девизом церкви и повесить над входом в каждую из них)
Думаю, это даже повысит их посещаемость, учитывая склад ума верунов.)) Они будут только рады не думать вообще.
Хорошо, что она всегда вежливо отклоняла эти предложения.
Конечно, хорошо. А то лечились бы всякими травками да козявками)) Кто-то вон еще уринотерапией до сих пор лечит. И ведь есть спрос, что самое дикое.
В каком бы контексте это не утверждал Карл Маркс, он оказался прав в этом.
Маркс слишком утрировал всю эту составляющую, но здравое зерно было.
Еще они очень любят довод про падающий самолет - дескать, любой начнет взывать к кому-то с просьбой спасти, даже если не верил. Что это доказывает? То, что психика человека так устроена - цепляться за любую надежду, даже если она иллюзорна и ты в ней сильно сомневаешься. Но нет, по мнению верующих, это каким-то образом доказывает существование бога(причем именно того, в которого верят они).
А если я буду во время падения самолета молиться великой Кракозябре о спасении? Тогда что, и Кракозябра существует?)) Это доказывает ее существование? Сколько же всего можно таким образом доказать. А единственный или один из немногих, который не зовет Бога, выходит, сразу миру доказывает, что Бога нет? ))
Это как после фильма ужасов бояться идти по темному коридору - ты вроде и не веришь во всю эту нечисть, и понимаешь, что ничего такого у тебя в коридоре быть не может, а как-то все равно не по себе.
О, как мне знакомы такие ощущения. Но все это эмоциональная составляющая, остаточное действие пережитого, так сказать. Это не имеет никакого отношения к вере)) Иначе полмира после Кошмаров на Улице Вязов верило бы в Бога Фредди))
ниспослано мне свыше.:-D
Обожаю это выражение)) Кто-то сидит свыше и посылает))
12.12.2016 в 15:52

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, И ведь есть спрос, что самое дикое. еще моей маме предлагали, когда у нее колено болело, прикладывать к больному месту рисунок иконы, напечатанный в журнале:facepalm: А то лечились бы всякими травками да козявками)) это ж так и не выжить можно было)
Тогда что, и Кракозябра существует?)) почему-то верующим крайне важно считать, что неверующие тоже на самом деле во что-то верят. И что у атеистов тоже своя религия.:-D не знаю, почему они так отчаянно ищут эту доказательства. Хоть в науку, хоть в бога в падающем самолете - ну верьте уже во что-нибудь:lol:
Обожаю это выражение)) Кто-то сидит свыше и посылает)) я тоже. особенно про знаки свыше. Даже если бы там свыше кто-то и был, насколько надо быть самоуверенным, чтобы считать, что вот больше делать ему нечего, как знаки подавать какой-нибудь Клаве из Саратова)
14.12.2016 в 11:24

CaseyMcAlister,
еще моей маме предлагали, когда у нее колено болело, прикладывать к больному месту рисунок иконы, напечатанный в журнале
Слушай, вот это реально круто)) Я о таких "докторских" рецептах пока еще не слышала. Чудотворный журнал, а?))
почему-то верующим крайне важно считать, что неверующие тоже на самом деле во что-то верят. И что у атеистов тоже своя религия.:-D не знаю, почему они так отчаянно ищут эту доказательства.
Потому, что, по их мнению, все должны быть как они. И людям куда проще принять то, что другой дурак и верит во что-то неправильное, а не в истинное верное, как ты. А вот принять факт того, что другой человек вообще лишен такой "веры", им куда сложнее. Им нужно чувство полной правоты при любом раскладе. Потому даже атеизм подтягивают к вере, им так удобнее и понятнее.
Даже если бы там свыше кто-то и был, насколько надо быть самоуверенным, чтобы считать, что вот больше делать ему нечего, как знаки подавать какой-нибудь Клаве из Саратова)
Вот-вот. Меня этим умиляют гороскопы. Там убеждают, что такой планете как Марс, к примеру, не пофиг на то, что у тебя на ужин будет)) А Юпитер, оказывается, озабочен тем, чтобы у тебя шоппинг удался. А уж что люди в образа "Знаков свыше" усматривают...психушка плачет просто.)
14.12.2016 в 13:19

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
TheFurry, Чудотворный журнал, а? а то как же) при этом еще с таким серьезным лицом; ты попробуй, попробуй, хуже-то все равно не станет.)) Так можно много чего попробовать)

А вот принять факт того, что другой человек вообще лишен такой "веры", им куда сложнее. У меня вот противоположная ситуация, я каждый раз, когда слышу про какую-то веру в сверхъестественное, думаю: как оно так? Чтобы даже не "ну может, что-то есть", а прямо верить?
И мне все еще интересно, как по их мнению выглядит атеистическая религия, да:-D Каждую пятницу собираемся и опровергаем индуизм?
Меня этим умиляют гороскопы. Ха, я однажды ходила к врачу, которая увлеченно рассказывала мне, что слабость в организме я чувствую потому, что я рак по гороскопу. Также она сказала, что среди раков чаще всего встречаются алкоголики и серийные убийцы.:facepalm3: Хорошо еще, что это был плановый осмотр, и я ничем не болела. А то посоветовала бы мне с бубном в лунную ночь танцевать,чтобы вылечиться, или до чего там еще могла дойти ее фантазия)
И главное, нам даже в школе на уроках астрономии рассказывали, почему эта система с гороскопами работать не может, но все равно остались неубежденные. У меня одноклассница сказала, что все равно верит в гороскопы, на что учительница ответила ей; "Сочувствую.":-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail