Только что закончила 100 юбилейную серию ДВ и решила что-то написать. Юбилей все-таки.
42 минуты такой полыни.. Я смотрела серию и задавалась вопросом, почему я до сих пор это, хоть и периодически и урывками, но смотрю? Как и обычно, если сильно рекламируют что-то до одурения - это гарантия того, что ничего мы не увидим. Так что многого я не ждала. Но серия была настолько пустой, что я начала рассматривать уже другие вещи: одежду, мебель, интерьер, макияж и другие курточки.
Первое, что сразу бросилось в глаза - это реальная экономия на флешбеках. РЕАЛЬНАЯ экономия. Новых флешей, кроме одного, никто снимать не стал, использовали старые с наложенными на кадр новыми рожами. Причем, наложенными так, что было видно, что по хотя бы цветовой гамме чел сюда явно не катит, а сам кадр стоит на паузе.)) Это я про тот момент, когда Деймон шастал по флешам Катерины и далее. В общем, бюджет таких серий выглядит, как бюджет "Сибири", т е бакса так на 4.
Рейтинг серии будет, полагаю, достаточно высоким. Ведь многие включили просто потому, что это юбилей. Но вот что хоть кто-то после такой серии останется, я лично сомневаюсь. Как бы не потеряли тех, кто был.
Это была серия про нелюдей, где особенно выделились самые ущербные. Такие, как Деймон, который, как и подобает ущербному недомужику, искал виноватых каждому грязному поступку, который совершил в своей откровенно жалкой жизни. Удивительно, как он вообще может считать себя мужчиной. Стефан наоборот был единственным человеком в этой серии. Замечательный Стефан. Кэролайн - дура. Причем, с ярко выраженной тенденцией трахаться в лесу. Ну и предпочтения у девушки. Зато для Клауса плюс - далеко не идти, да и секс неожиданно обломился. Рада за Клауса. Хотя, можно было обойтись без этого. Все остальные в серии были как будто только для фона, ибо никакой пользы от них не было. Так что на фоне общего чая из полыни и Странники как-то замялись. Сказать, что сюжет не удивил - это не сказать ничего, вообще ничего. Ни капли неожиданного. И дело даже не в спойлерах, а просто в отсутствии фантазии, от чего все выглядело очевидным еще за месяцы до показа серии.
"Возвращение" очередных покойничков даже малейшего впечатления не произвело. Ну, может, кроме секундного появления Аларика. Да и то, в этот раз все было откровенно слабо. Вики? Какая Вики? Да и зачем?
Великих сцен с Катериной я не заметила также. Все было направлено исключительно на слезовыжимание и ничего больше. Только если серия Первородных с их ритуалом была удивительно душераздирающей и несла в себе сильнейшую эмоциональную нагрузку, то это был супчик из соплей. Не впечатлило.
Теперь немного о так называемом кроссовере. Многие сейчас недовольны. Элайджа появился только в глюке и т д. Можно много на эту тему распинаться, но я просто выскажу, как я это вижу. Кроссовера не было. Кроме траха Клауса ничего и не было. Ребекка в секундном кадре? Это не кросс. Про Элайджу тоже самое. Мы уже прекрасно видели, как сценаристы не способны ни завершить линии, ни связать их между собой. И это было в одном сериале, а теперь-то их два. Вот этот кросс - один из таких примеров. Я ловлю себя на мысли, что эти сериалы для меня пока ничем кроме существования Катерины на заднем фоне и не пересекаются. Так что и ожидать или злиться не на что. Во всяком случае, мне. Сказать, что появиться было бы логично разумно? Но мы же смотрим ДВ, очнитесь. Не вижу смысла кого-то обвинять или возмущаться. Уже сколько таких примеров было ранее. Бездарно вышло - да, глупо - опять да, неумело - снова да. Но в остальном это было ожидаемо. Так что ставить в вину Клаусу такое появление смысла нет. Ребекке - тоже. Элайдже - тоже. Кросса просто не было. Недостаточно просто впихнуть персонажа, нужно еще найти ему роль и линию. Этого не было. А значит, и кросса фактически не было. Плюнули - забыли.
Вердикт - УГ полное. С юбилейчиком, позорники.

Р.S.
Отзыв по Первородным пока немного откладывается из-за обилия новых замечательных новостей, которые обязательно нужно осмыслить и перевести)