Ну вот, пожалуй, я и переварила вчерашнюю серию. Когда эмоции схлынули, все оказалось не так шоково, как это было для меня вчера. Сначала я просто онемела, а потом весь день ржала. Сегодня я уже успокоилась, поэтому и пишу сейчас.
Общая картина весьма неплоха. Если убрать эту безумную идею, стыренную от недостатка фантазии (будем уж откровенны), то пилот вообще вышел отличным. Жаль, конечно, что титул «принц города и король» опять стырили из других книг. Могли бы и придумать что-то новое, просто новое звание, слово. Но это я придираюсь во многом. А так все отлично. Актер, играющий Марселя, приятно удивил. Смотреть на него приятно, хотя, я и не могу пока сказать, что я его поклонница. Особенной харизмы я в нем не вижу, но зато он неплохо играет лидерские качества. Тут Марсель будет в чем-то поубедительнее Клауса. Интересная ситуация складывается в Новом Орлеане: вампиры правят, а ведьмы подчиняются их законам. Мы уже достаточно видели ведьм, чтобы представлять, что отнюдь не все вампиры могут их превзойти. Вспомнить хотя бы ведьмака Элайджи, который за несколько минут разделался с целой стаей. Хотя, несомненно, что Элайджа выбирал и выбирает, и будет выбирать в помощь только лучших. С другой стороны, можно вспомнить молодую Бонни, которая действительно почти ни на что не годилась, кроме поднимания перьев. Таким как раз можно управлять. Тут я делаю ставку на то, что у Марселя действительно есть что-то совершенно особенное (или кто-то), что помогает ему контролировать их. Ведь как ни крути, а вычислить, кто и где колдовал, представляется сложно выполнимым.
Иерархическую же структуру марселевской власти нам не обрисовали совсем, за исключением только того, что у него есть круг близкого окружения, превосходящий остальных по значимости. В новинку, что все стоят за всех. Однако, это только по словам Марселя. Что касается меня, я не очень верю в это единство вампиров в Новом Орлеане. Они скорее напоминают придворных, которые, хочешь - не хочешь, а подчиняться и выказывать уважение обязаны. Не может все быть так тихо и гладко. То, что все собрались рядом с умирающим покусанным парнем, тоже не очень убедительно. Было бы убедительнее, если бы собрался именно близкий круг, которому этот парень именно дорог. Но присутствие остальных выглядит скорее повинностью и показательным уважением к Марселю и его горю, чем к тому парню. Впрочем, еще возможно интерес, ведь никто из них еще не видел последствия укуса оборотня. Короче говоря, как бы сладко все это ни выглядело, люди везде есть люди, а значит, все по-другому, нежели, кажется на первый взгляд. В конце концов, везде и всегда есть предатели, лизоблюды, те, кто по обе стороны. Не может быть, чтобы абсолютно все были удовлетворены своим положением и властью Марселя. Появление Клауса станет переломным моментом в истории власти в Новом Орлеане. Ведь при соперничестве этих двоих, пусть и скрытом, у многих появится выбор стороны. Эта интрига и подковерные маневры мне оооочень нравятся. Еще одна причина, по которой я буду смотреть точно!
Про идею наследника я напишу чуть-чуть, чтобы просто было. Для меня это неприятное открытие, но придется смириться, ничего не попишешь. Надеюсь только, что этому будет уделено достаточно внимания, чтобы не вышел абсурд. Как ни странно, я ожидала что-то подобное. Искупление для Клауса могло быть только а) любовь (но этого его лишили на пока) и б)семья и ребенок, как это не безумно. Произошло именно «безумно». Хейли в любой роли мне не нравится.
Элайджа вновь проявлял чудеса верности и преданности семье. Он действительно единственный, кто не сдается, что бы ни случилось. И жертвует ради этого всем. (Забавно, что ради него никто из семьи ничем не жертвует) Но в этом он весь. И Клаусу просто невероятно повезло, что у него есть такой брат, который действительно никогда его не бросит. Радость Элайджи при известии об … этом, мне понятна тоже. Ведь ранее он поехал в Новый Орлеан, чтобы узнать, что задумали ведьмы, и возможно, помочь им, «в зависимости от настроения»)) Теперь же появился шанс для брата изменить что-то. Путь они и потеряли родных (до фига, кстати), Элайджа не отчаивается и не позволяет чувствам потери и обиды встать на пути. Он готов перешагнуть через это ради будущего. Я аплодирую стоя!! Честно. Я сначала очень злилась на него за отсутствие эмоций с его стороны по отношению к потерям, но потом поняла, что его горе никому, кроме него, нафик не нужно, что всем наплевать. И если он сейчас расслабится и сдастся, то вообще будет тотальный капец. Так что я продолжаю восхищаться этим персонажем.
Про Клауса писать ничего не хочется. Его реакция была предсказуема.
Кэтрин молодец. Ее слова были действительно стоящими. Оказывается, что и ее чувства были настоящими тоже. Я рада, честно. Наивно с ее сторон было предлагать Лайдже такое: бросить брата с ребенком и уехать с ней. Разумеется, он не сможет так поступить, Да и Катерина не очень удивилась тому, что получила отказ. Она просто попыталась. Я не хочу смотреть на это как на конец. Это скорее начало чего-то настоящего. Просто надо подождать. Ведь от любви Лайджа не отказывается. Ну а Катенька пока свободна и может поиграться любимыми плюшевыми мишками! )) Я этого прямо-таки жду.
Ребекка как была, так и осталась маленькой злобной мелочной девочкой. Но одна она не сможет, это факт. Так что..
Камилла мне понравилась. Прямо понравилась! В остальном, пока все.
Сериал приняли!!!! Все, ДВ отходит на конец моей ленты просмотров. Теперь буду ждать «Древнейших»! А пока лето, буду смотреть «Saving Hope»! Уже месяц как жду не дождусь доктора Горана в качестве начальника отдела хирургии! ^_^ Идеальная получается ситуация. Летом – Горан, осенью и зимой – Элайджа! Клево!