12:37 

Всякое просмотренное

TheFurry
Сто лет не писала. Так что, чтобы все влезло, понемногу.

Сабрина

Полное название я так и не выучила. Как собственно и имена всех героев. Хороший сериал, но все же тинейджерский больше. Я ожидала чего-то иного, учитывая, что снимает Нетфликс. Еще постоянно преследовало ощущение, что сценарий остался для сериала тот же, что писался для Сидаба в свое время, ведь Нетфликс только перекупил проект. Вот ощущение сидабовости не проходило. Ничего темного я в сериале не увидела тоже. Сатанизм можно назвать только лайтовым и больше для вида. Сам сериал хороший образец того, как можно снимать молодежный сериал, но лично у меня сериал большого отклика не вызвал, хотя я признаю, что действительно хорош для своей аудитории. Очень вписалась основная актриса. Играет очень красиво и эмоционально, что встречается у подростков редко. Но для меня из персонажей больше всего приятна Мадам Сатана.
И персонаж, и актриса играют прекрасно. И эта некая картинность в поведении идет только на пользу. Ну вот она действительно понравилась. Так что Сабрина сериал отличный, просто я школьные проблемы уже переросла) А так-то я общий восторг понимаю.

Доктор кто

Не сезон, а разочарование. Все в нем не для меня и в первую очередь Доктор. Я была совсем не против женщины в этой роли. Но насколько хорошо в свое время подобрали Мастера, настолько не попали с Доктором. Сейчас многие говорят, что появился элемент олдскульности, но я не такой фанат, чтобы смотреть олдскул, я и новый-то начала только ради уступки знакомым, так что тут поверю на слово. Однако, для меня тут что-то не то. Доктор всегда выглядел неким фриковатым чудиком, забавным в своем безумии. Уитакер прекрасная актриса, но она драматическая актриса, не комедийная. Потому и Доктор ее вышел таким же, спокойным и драматическим. Ну с парой ужимок, ладно уж. Для меня это не Доктор. Эх, Мисти бы в роль Доктора — это был бы огонь, а с этой как-то блекло. Спутники скучны и их слишком много. Сюжет описать всегда невозможно в силу абсурдности историй и сюжетов, что является традицией) Как вердикт — это определенно не мой Доктор) Не настолько чтобы бросить, но все же.

Американская история преступлений. 1 сезон

Вот этот сериал действительно заслуживает внимания по всем фронтам. Я все его откладывала, а оказалось, что зря. Это что ни на есть мое видео) Я посмотрела два сезона почти махом, от выходных к выходным, и я в полном восторге. История первого сезона мне знакома, хотя детально я ее никогда не рассматривала и не читала о ней. Потому момент с убийством и судом меня зацепил, но собственно то, что там творили адвокаты, полностью прошло мимо. А посмотреть там есть на что. Адвокатами можно восхищаться, их не просто так назвали «колесницей мечты».
Вытащить виновного из суда по обвинению в убийстве да еще с такими уликами..и так засрать мозги присяжным, которые вообще непонятно, зачем шли в присяжные, если не способны мыслить здраво. На этом суде, на этом шоу, оценивались явно не факты. Адвокаты прекрасны, но какое же это мерзкое дело. Я отношусь к тем людям, которые посчитали бы О Джея виновным. Я бы даже сказала, тут вообще без вариантов. И известность этот суд получил фактически за то, что это был первый случай, когда обвиняемого и очевидно виновного оправдали только за цвет кожи и за то, что он был хорошим игроком когда-то. Такая безобразная история, но как великолепно снята. Каст просто идеален. Оказывается, Мерфи таскает своих актеров из проекта в проект, и в этот сериал он притащил Полсон) Играет она как всегда прекрасно, слов нет. А ее персонажу, как и реальному человеку, невозможно не посочувствовать. Зато адвокаты вызывают постоянное желание то ли похвалить, то ли побить. И только сам О Джей вызывает всегда негативные эмоции. Не знаю, может, так только у меня. Сюрпризом для меня тут стал образ Роберта Кардашьяна. Эх, посмотрел бы он на своих детей сейчас.) Я когда смотрела, то в первые моменты подумала, что он просто однофамилец этой известной семье, да и его образ абсолютно не вписывается в образ этой семейки сейчас. Но если то, как его показали, действительно схоже с реальностью, то он был удивительной и замечательной личностью. Что и показал Швиммер, пусть сначала он и выглядел больше нытиком. То, как друг переходил от первоначального шока и желания помочь до постепенного по мере суда понимания к тому, что О Джей действительно это сделал, и как потом после суда уже даже не мог смотреть на друга, вот это было сильно. Ну а финал О Джея заслужен. Оборзевший от чувства безнаказанности преступник, который, избежав одного дела, сразу нашел другое и сел за него.

Американская история преступлений. 2 сезон

Начинала смотреть я со 2 сезона. Эта тема мне была более близка, да и вообще я больше люблю истории про серийных убийц и то, как их разум работает. Про этот случай я читала больше, чем про тот, что был в 1 сезоне, и могу сказать, что это достаточно прилизанное изложение фактов, где некоторые моменты затерты. Многое просто пошло за откуп художественности. Но сериал это ни капли не испортило. Интересная история. Поданная с правильным посылом. В отличии от 1 сезона, тут все держится даже не на самой истории, а на касте. Если в 1 сезоне больше фактов, то второй построен по большей части на впечатлениях, которые производят актеры в своих ролях. Блестяще справился наш Псих, Даррен Крис.
Я даже его имя запомнила) Отыграл на все сто, ни на минуту в его игре не усомнишься. Многие писали про то, что в какие-то моменты он даже вызывал сочувствие, но у меня не вызывал. Это был что ни на есть энциклопедический пример социопата со своим стресс-моментом, который все это и запустил. Достаточно стандартная схема для безумца, которая тем не менее многих еще удивила, что меня повеселило. Я понимаю, что я прочитала кучу всего по этой теме, и многие вещи, показанные тут как причины и следствия, для меня тут норма в истории становления психопатов, но люди так забавно удивлялись и открывали для себя, что семья может стать причиной сломанной личности и искаженных ценностей...Не знаю, может, школьники писали) Достаточно интересно тут подана тема отношения с геям. Посмотрев сериал, который, в общем-то, показал чистую правду, могу сказать, что если за то, чтобы такого не было больше, надо заплатить этой тенденцией «везде геи, нет от них спасу», то это малая цена, и я готова заплатить и больше. Действительно, одной из причин того, что Кьюненена не поймали раньше, было полное нежелание полицейских разбираться с теми, кто убивает «этих мерзких педиков». Решалось просто в их отношении: чтобы ни случилось — сам виноват. Избили — сам виноват. Заболел — сам виноват. Убили — сам виноват. Вот как мыслили «правильные» люди. Из-за этого, да и просто из-за банальной неторопливости в распечатывании буклетов с его портретом для ориентировок, произошло многое, включая то знаменитое убийство Версаче. И только оно и заставило всех шевелиться, ведь в отличии от многих других серийных убийц Кьюненен вовсе не был ни умен, ни подготовлен, ни расчетлив. Его даже к организованным убийцам по классификации не отнести. Его просто плохо искали, ведь он убивал «педиков». А после того, как убили и «педика» Версаче, дело повернулось круто, и оказалось, что все-таки можно со всеми ресурсами найти убийцу, чье лицо уже везде засветилось. Меня в этой истории обижает тот факт, что Эндрю Кьюненен известен за убийство именно Версаче, хотя в его случае мне было по сериалу куда больше жаль не его даже, а двух других. Дэвида Мэдсона и его бедного друга Джеффри Трейла.
Вот их история куда ужаснее. Конечно, точно никто сказать не сможет, что там произошло, но сериал, снятый по книге, в общем-то, домыслил здраво. И вся эта история выглядит очень правдоподобной, а оттого этих двоих еще больше жаль. При такой игре актеров, а тут были Коди Ферн и Финн Уитрок, хотелось просто плакать. Актеры великолепны, игра просто шикарна. В который раз замечаю, что уж каст у Мерфи всегда прекрасный. Вот и эти двое сыграли незабываемо. Неудивительно, что после роли Дэвида Мерфи взял Коди в другой свой проект сразу на главную роль, в его игре просто не сомневаешься. Ну а Финн итак играл в АИУ ранее. Персонажи их вызывают симпатию и сочувствие. Дэвид, которому не посчастливилось быть любовью такого социопата, парень, вина которого была лишь в том, что он был слишком добр. И Джеф, которого жизнь не щадила, столкнувшийся с такими проблемами на флоте и, казалось бы, нашедший свою гавань и друга в Дэвиде. И такой финал. Из-за ревности безумца. Конец сериала поставлен как яркое противопоставление того, как того же Версаче будут помнить, и что у него усыпальница, а не типичная могила, как у Кьюненена, но в этом мало смысла, на мой взгляд. Покойникам уже все равно, как их похоронят, и какие у них будут усыпальницы. Тут важна память, а уж память о себе Эндрю явно оставил. И даже возможно он навсегда останется в энциклопедиях для поведенческих исследований и тогда, когда мода Версаче останется в далеком прошлом. Звучит грустно, но я считаю это реализмом. Уж что-что, как бы это ни пытались отрицать, а память о таком «великолепном» себе Эндрю Кьюненен оставил на безумно долгое время.

@темы: Сериалы, Новости, Актеры/Актрисы

URL
Комментарии
2018-12-05 в 13:33 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
А мне понравилась Джоди в роли Доктора, но вот остальное не заходит. Не сюжет, не спутники, даже как-то желание отпало смотреть. Пока отложила до лучших времен, но для меня это больно.
Я всегда Доктора сразу смотрю, а тут не идет, и все.

2018-12-05 в 14:19 

TheFurry
Amy Crouch,
А мне вот вообще ничего не заходит. Если отдельные сюжеты еще ладно, то спутники, доктор и все прочее вообще никак. Я где-то на 4 серии загрузла.

URL
2018-12-05 в 14:23 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Но для меня из персонажей больше всего приятна Мадам Сатана.
Наверно потому что это сама Мисси?))))
Не сезон, а разочарование.
А я собираю, чтоб потом разом разочароваться..... я вообще в последние года каждый раз собираю сезон Доктора, потому что боюсь разочарования. Видимо в этот раз я все же это сделаю)))

2018-12-05 в 14:29 

TheFurry
galinaverbonol,
Наверно потому что это сама Мисси?))))
Я не большой фан Доктора, так что скорее просто актриса чудо как хороша) Да и в Сабрине, если убрать тинейджеров, с персонажами не разгонишься)
А я собираю, чтоб потом разом разочароваться..... я вообще в последние года каждый раз собираю сезон Доктора, потому что боюсь разочарования. Видимо в этот раз я все же это сделаю)))
Хочешь всю горькую пилюлю разом?)) Я уже разочаровалась, а с досматриванием как-нибудь решу. Может, вообще не буду, не знаю. Пока настроения вообще нет.

URL
2018-12-05 в 14:44 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
TheFurry, я вообще на 3 отложила.

2018-12-05 в 14:50 

TheFurry
Amy Crouch,
Увлекательный сезон, да?))

URL
2018-12-05 в 15:12 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
TheFurry, с тем условием, что Доктора я сразу смотрю, да...

2018-12-05 в 20:39 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Хочешь всю горькую пилюлю разом?))
Ага)) Если что - легче будет расставаться))))

2018-12-06 в 12:16 

TheFurry
Amy Crouch,
Тогда это еще и особо "удачный" сезон. Хотя, кому-то же нравится.

URL
2018-12-06 в 12:17 

TheFurry
galinaverbonol,
А передоза не боишься?)) Если у меня и дальше никак не пойдет, то я буду ждать следующего Доктора да и все.

URL
2018-12-06 в 12:30 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
TheFurry, да, если бы не было таких людей, то сериал бы давно закрыли.

2018-12-06 в 12:36 

TheFurry
Amy Crouch,
Мне уже просто кажется, что за годы и десятилетия у Доктора сформировалась кирпичная аудитория, которая схавает все с подписью "Доктор". Потому что когда человек смотрит сто лет и ему все вообще вот "ваще" нравится, то это как-то вызывает вопросы)

URL
2018-12-06 в 12:47 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
TheFurry, ну, я такой человек.
Но пока все равно не идет...

2018-12-06 в 14:16 

TheFurry
Amy Crouch,
Раз не идет, стало быть, не все нравится. Хотя я лично читала много восторгов по поводу нового Доктора.

URL
2018-12-06 в 15:04 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
TheFurry, Так, многие говорят, что Джоди хороша. Этакий вариант 10 Докты. Но вот только сценарии говянный, а спутники, которые должны придавать изюминку Докте скучные и не чем не цепляют.

2018-12-06 в 15:12 

TheFurry
Amy Crouch,
10 Доктор - это кто был? По мне так все каике-то унылые, что спутники, что Доктор. Сюжет только про паучка был прикольный, дальше непонятно что.

URL
2018-12-06 в 15:14 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
TheFurry, Теннант :heart:
Я не видела, вроде 4 серия?

2018-12-06 в 20:30 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
А передоза не боишься?)) Если у меня и дальше никак не пойдет, то я буду ждать следующего Доктора да и все.
Может они таки устанут, отдохнут лет десять, а потом запустят нью-нью скул)))))

2018-12-06 в 21:08 

Sezuna
Возможность моего резиста крайне мала.
Действительно, одной из причин того, что Кьюненена не поймали раньше, было полное нежелание полицейских разбираться с теми, кто убивает «этих мерзких педиков».
читала на днях про расследование дела американского каннибала, который 17 человек убил, причем почти все негры и притом геи. Там тоже копы толком не искали и не расследовали, ибо "геи же".
о! пока смотрела этот второй сезон, вспоминала недавний сериал "Охотник за разумом" - там меня тоже в тупик вводила логика маньяков.

2018-12-07 в 13:52 

TheFurry
Sezuna,
читала на днях про расследование дела американского каннибала, который 17 человек убил, причем почти все негры и притом геи. Там тоже копы толком не искали и не расследовали, ибо "геи же".
Да вот. Какие добрые эти "правильные" люди, да, не то что всякие "мерзкие геи". Вот как поступать надо. Вообще, такая мерзость, когда начинаешь в этом всем разбираться.
о! пока смотрела этот второй сезон, вспоминала недавний сериал "Охотник за разумом" - там меня тоже в тупик вводила логика маньяков.
У них просто своя логика) Кьюненена тоже понять можно, у него на комплексах все зиждилось. При всем его самолюбовании он был внутренне закомплексован. Про него можно найти почитать, но интересно с точки зрения психологии, а не документалистики. А второй сезон Охотников я все жду) Но пока анонсов не было. Заразы)

URL
2018-12-07 в 14:41 

TheFurry
galinaverbonol,
Может они таки устанут, отдохнут лет десять, а потом запустят нью-нью скул)))))
Может, идея и неплоха. Но пока рейтинги у них есть, они будут снимать, пока сценаристы не состарятся, а потом по наследству не передадут следующим, кто тоже будет снимать до смерти))

URL
2018-12-07 в 14:46 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
TheFurry, ох уж эти рейтинги............ никакой надежды на доброкачественную работу........ надо уметь вовремя уходить))))

2018-12-07 в 14:50 

TheFurry
galinaverbonol,
Но ведь смотрят. Смотрят же блин!! Вот и снимают это. А сколько уже лет прошло, уму непостижимо.

URL
2018-12-07 в 16:11 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
А сколько уже лет прошло, уму непостижимо.

С начала нью скула не так уж и много, если сравнивать с Суперами, к примеру))))))

2018-12-08 в 09:06 

Sezuna
Возможность моего резиста крайне мала.
Но пока анонсов не было. дождаться бы)))

2018-12-11 в 11:56 

TheFurry
galinaverbonol,
Нью-скула пока лет 15 не набралось)) До Супепров им пока долго)

URL
2018-12-11 в 11:58 

TheFurry
Sezuna,
Специально после твое комментария новости искала) Вообще нет новостей почему-то. Хотя, планировалось изначально на осень 2018.

URL
2018-12-11 в 13:11 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
До Супепров им пока долго)
Ну если сложить олд скул и нью скул, то Супера их еще не переплюнули)))))

2018-12-13 в 11:37 

TheFurry
galinaverbonol,
В этом плане Доктор, наверное, самый длинный сериал в истории)

URL
     

Where everything seems possible and nothing is what it seems.

главная