TheFurry
Ненасытная
Картинки по запросу ненасытная сериал боб
Странный сериальчик. Сначала он тупой, а потом становится трешевым. Сказать о нем что-то сложно, обсуждать нечего. Основная идея проста: если ты был дерьмом, то даже если сделать тебя королевой бала и красавицей, ты все равно дерьмом и останешься. Идея неплоха, а вот воплощение подкачало. Героиня вообще неинтересна, и спустя уже пару серий хочется выключить, если бы не взрослые персонажи. Но самый треш и шик начинается, когда появляется ДаблБоб, как это окрестили. Вот уж это точно повернутый поворот, но зато как он меняет сериал)) Вот с этого момента его даже становится можно смотреть. Абсурд и наркомания, но теперь уже добротные. Я бы даже второй сезон посмотрела)


Железный кулак

Я смотрела и улыбалась. Сам сериал приятный, но улыбает в нем другое. Как-то вот моралистам стоит определиться, за кого они и за какие методы. А то одни и те же люди, смотревшие Карателя, рассказывают о том, как он прав, и как его надо поддерживать, ведь есть в мире тот, кто борется со злом, когда закон не может. Ну и что, что есть случайные жертвы разного рода, но ведь борется же. И потом эти люди ругают Давоса)) Того же Карателя, только более низкого, более индусистого и со светящейся лапкой. Казалось бы, методы те же, цели те же, воплощение то же, чего вам не нравится?) Но вот почему-то не нравится. Значит, когда один самосудильщик убивает направо и налево — это правильно, а когда другой — это зло, при том, что во всем остальном они одинаковы. Я пару людей ткнула в комментариях в это носом, и как же они злились)) Вот что бывает, когда зритель не хочет думать сам и старается разделить на черное и белое, не задумываясь, а просто лопая то, что сказали сценаристы. А вообще сезон отличный, если не считать анимешной девочки с мечом в финале. Это был перебор, на мой взгляд. И это обесценивает кулачок. А у Джой мотивация вышибает слезу — хочу, чтобы Дэнни страдал. На минуточку, Дэнни потерял всю семью ребенком, видя как умирают его мать и отец в том полете, еле выжил, был воспитан монахами на отшибе цивилизации, где его тренировали и жестоко избивали годами, где у него не было даже надежды вернуться обратно к остаткам семьи, а когда вернулся, те попытались его прибить...но у Дэнни есть Кулачок, которым он все громит, и по мнению Джой, у Дэнни все зашибись!! Кто-нибудь, дайте ей уже лекарств! Ну а Уорда жизнь вообще не щадит. Ни над кем судьба не издевается так, как над ним. Ему хочется дать медаль за страдания.)

Блиц

Раз уж пошла тема сериалов и фильмов с сомнительной моралью, то добавлю еще один фильм. Однако, я отнесу его к скорее неплохим вещам. Ведь несмотря на странным образом поданную идею правосудия, сам фильм смотрится весело и экшново. Это один из фильмов Стэтхема, коих уже великое множество, и которые все относительно похожи по типажу. Но некоторые все же отличаются по подаче. Пожалуй, Блиц — один из таких фильмов. Помимо хороших актеров, а их тут несколько, можно отметить и шикарный саундтрек, который порой аж встряхивает во время просмотра. Можно составить себе целый плейлист. Впрочем, я вообще люблю фильмы с Стэтхемом, они у него драйвовые и воспринимаются хорошо. Этот фильм тоже снят как качественный боевик, и сюжет тоже заслуживает внимания, как и моменты с персонажами. Пожалуй, это первый из фильмов Джейсона, где один из главных персонажей является геем. Обычно в его фильмах пропагандируется только мачизм в крайней его стадии. Блиц этого не избежал тоже, но как будто в виде комедийного элемента сюда добавлен полицейский с такой вот ориентацией. Это сильно разбавляет «крутость» повествования, и это идет фильму на пользу, на мой взгляд. Ну и Эйдан Гиллен в роли очередного психопата… Господи, как же они ему удаются-то)) Смотрела бы и смотрела. В интервью актер говорил, что образ Блица он создавал сам и проверял на окружающих. Он в таком виде зашел в магазин и попытался купить молоток — его не продали) Тогда Эйдан понял, что образ работает. Финал тут достаточно...больной и не пахнет правосудием. Ведь по сути, чем самосуд полицейских отличается от самосуда психопата? Ведь полиция на то и полиция, чтобы понимать, что подобное пресекается не просто так, и что если каждый будет судить на свое усмотрение в подворотнях, то все полетит в Ад. Но здесь сценарист, кажется, вообще над этим не задумывается, а потому полицейские в Блице просятся в тюрьму не меньше собственно виновника торжества, а стетхемовский еще и в психушку, где его надо отучивать от склонности к садизму без причины. В общем, спорный такой боевичок) И, очевидно, очень импотентные профессионально полицейские.)

АИУ

Подруга, которая смотрит сериал, с меня просто не слазит. Так что пришлось пойти на жертву и смотреть с ней 8 сезон.) Оказалось, что смотреть по 1 серии в неделю АИУ гораздо проще. Нет какого-то пресыщения пафосом, манерностью и картинностью. К сюжету Апокалипсиса у меня много придирок, но 4 серия действительно хороша. Другое дело, что повествование развернули так, что поневоле задаешься вопросом, а нафига тогда предыдущие 3 серии с пустыми ненужными персонажами, введенными для выпиливания, если в них не было смысла с самого начала? Зато 4 серия, когда-таки появился концепт сюжета, мне очень понравилась. Идея ведьминского женского шовинизма — это прямо вот 5+. Мне аж мужичков колдунов стало жалко. И как изменился актер, играющий собственно Антихриста, или кто он там по сюжету, когда его по-человечески постригли)) На него стало приятно смотреть, а то этот патлатый образ напоминает какого-то застарелого пид… Почему нельзя было оставить ему ту приличную прическу? Сцены с его испытаниями, думаю, очень быстро разойдутся по ютьюбу и тамблеру, ведь там действительно есть на что посмотреть, и актер молодец. На становление его личности я бы посмотрела поподробнее.


Аванпост

Наткнулась случайно и даже не знаю, почему включила. Но совсем не пожалела. Только потом узнала, что это показывал Сидаб. Оказывается, это единственный случай в истории Сидаба, когда он заказывает проект у сторонней студии и в процесс производства не вмешивается. И знаете, получается отлично. Сериал наглухо лишен любимых штампов канала типа несоизмеримого с событиями пафоса, самолюбования и прочих «прелестей», которыми светят многие проекты канала(почти все). У Аванпоста нет большого бюджета, и он больше похож на простенькую картинку без претензий на что-то значимое, но именно это делает его замечательным. Он непритязательный, теплый, ламповый, без нагромождения графики. Чем-то по атмосфере напоминает фэнтези-сериалы 2000-х годов. Они такие же мягкие, добрые. Сюжет изысками в виде обнаженки и треша не огружен, потому смотрится как сказка, коей и является. Персонажи не бренд нью, но все приятные, актеры тоже стараются. Если сначала они выглядят слабовато, то ближе к середине и потом к финалу смотрятся вообще хорошо. Не знаю, в чем дело, может, они стали лучше своих героев понимать. Зрителям персонажи приглянулись, любители парочек тоже нашлись, были первые столкновения. Ну а я в своем репертуаре….какой тут классный злодей)) Как только его увидела, сразу решила «убивать нельзя», таких надо тянуть до последнего. Актера помню еще по роли в Странных делах(если я не путаю), там он тоже играл злюку, но уже доктора. А тут ему досталась роль в Ордене. В последней серии, когда он присоединяется к действу уже на полный рабочий день, так сказать, я смотрела с мыслью «только попробуйте убить этого милаху». Но и сюжет сериала разок вас удивит. С наркотиком и его происхождением идея вообще отличная.
Сегодня вот с утра прочитала, что сериал продлен на 2 сезон, сниматься будет также той же студией и так же далеко от загребущих лапок Сидаба, потом просто продается лицензия. Эта новость меня очень порадовала с утра. Я надеялась, что его продлят, ведь рейтинг у Аванпоста не ниже прочих на канале, хотя шел он летом. В общем, урашечки!

@темы: Эйдан Гиллен/Aidan Gillen, Фильмы, Сериалы, Новости