12:50 

Всякое просмотренное

TheFurry
Еще два дня назад объявили, что пилот сериала с Морганом завернули. Судя по статье, инсайдер сказал, что пилот был ужасен, и канал решил не связываться. Учитывая, что сериал планировался по книге, которую можно назвать бестселлером, испортить там надо было постараться. Обычно сценарии, написанные по книгам, отменяют редко. И те сериалы, которые будут стоить много еще на стадии написания сценария, после заказа пилота редко отменяют тоже. А Чикаго — очень недешевое место для съемок. В этот же раз канал сначала тянул время, потом рассказывал, что итак купил полный показ баскетбола, а потому места мало. Артачился долго, а потом объявил об отмене. Жаль, я бы включила.
Зато я досмотрела Прослушку. Вот это действительно культовая вещь и только так. Снято невероятно просто, а уж какие темы подобраны. Сколько бы я за жизнь ни посмотрела, сравнить могу от силы с Love/Hate, которая стала прорывом для Ирландии. Остальное выглядит либо аттракционом, либо мылом на фоне такого шедевра.

ТО
читать дальше

Сирена


Звезд с неба сериал определенно не хватает. И целевая аудитория у него при любом раскладе молодая. Если ради чего и включить, то ради именно морских монстриков. Здесь хотя бы не рассказывают историю очередной Ариэль, а сериал снят в мрачных тонах и в стиле ужастиков. Про сюжет особенно много сказать нельзя, но он хотя бы есть и относительно крепкий. Пока он не очень развит, но это всегда можно изменить по мере развития. Самих событий мало. Зато хорошо обыгрываются различные странные и неудобные ситуации, которых тут в избытке. Но в этом плане именно молодцы. Каст все также не особенно впечатляет. Но история смотрибельная. А больше сказать и нечего.


Пробуждающийся лес


Малобюджетный фильм ужасов. Тем не менее, уже который раз можно убедиться, что малобюджетный вовсе не значит плохой. И не на фоне картин типа "Тишины" или "Прочь", которые сильно рекламируются, но и на фоне куда менее известных фильмов, которые тем не менее хороши. Все-таки, жанр ужасов куда-то движется, это видно по последним фильмам. "Пробуждающийся лес" я бы отнесла в таким картинам. Он снят не как обычный ужастик, и он не давит именно на страх. Фильм не содержит скримеров, за исключением буквально пары, когда они действительно к месту. Зато он содержит много, прямо скажем, сцен не для слабонервных эстетов. Учитывая, что главный герой в фильме является ветеринаром, эти сцены показывают его работу с той стороны, с которой обычно фильмы стараются не показывать. Зачастую, показывают много и достаточно подробно, от чего аж жутковато. Еще хочу отметить интересно снятую любовную сцену, которая собрана из прыгающего таймлайна, когда кадры и моменты показаны вне зависимости от порядка действий. Смотрится прекрасно и необычно. Не сказать также, что фильм несет какую-то моралистическую идею. Хотя, сначала, да и ближе к концу, все выглядит достаточно типично в плане идеи, последние две минуты это представление перевернут. И именно эти две минуты, суммирующиеся с остальной идеей фильма, произведут вкупе не просто гнетущее впечатление, но даже какое-то восхищение происходящим ужасом. Во всяком случае, у меня было так. Аж мурашки побежали.
По сюжету семья теряет ребенка. Одно из животных ветеринара-отца убивает девочку, и после этого растоптанные родители покидают дом, чтобы сменить обстановку. Отец справляется с потерей несколько легче, или он просто способен пытаться двигаться дальше. Во всяком случае, сначала это так выглядит. Мать же явно слабее, она переживает сильнее, и спустя более чем год она не способна справиться с потерей. Они переезжают в городок, где Патрик работает ветеринаром, но после несчастного случая на работе, когда погиб человек, они собираются уехать из города. И чтобы их удержать, один из уважаемых в городе мужчин предлагает им сделку: он возвращает им дочь на три дня, чтобы они попрощались, а они взамен (главным образом, конечно, им нужен Патрик) остаются в городе навсегда. Мать, цепляющаяся за что угодно, соглашается сразу. И муж ее, который вовсе ничего еще не пережил, хоть и держится лучше, с ней особо не спорит. Однако, у ритуала есть свои условия, которые надо обязательно соблюдать. Вернуть человека можно только если прошло меньше года с его смерти, тогда его возвращение пройдет так, будто все это время(месяцы смерти) он жил, взрослел и т д. И вот тут супруги лгут, ведь со смерти дочери прошло уже чуть больше года. Тем не менее, ритуал удается. Только глаза девочки не голубые, а коричневые, какими были у того мертвеца, которого для ритуала использовали. Первым на ум при таком сюжете приходит Кладбище домашних животных. Но хотя в чем-то линии тут схожи, выводы совершенно разные. И в отличии от банальных ужастиков ставка тут идет на психологичность и сопереживание, чем на ужасы. Хотя, элемент ужасов тут тоже есть и будет. Но никакие кровавые сцены не сравнятся в теми двумя минутами в самом финале. Думаю, тут автор переплюнул даже Кинга))
Актеры играют хорошие. Многих из них я видела в других фильмам, ну а Гиллена я узнаю везде. Ругать за актерскую игру тут некого, если только девочку и то немного. Все-таки, актерский класс она тут показать не смогла. Зато основная пара родителей и тот самый уважаемый человек Артур сомнений в игре не вызывают.
Однако, при всем хорошем в фильме, минусы есть тоже. Во-первых, это отсутствие прорисованности места сюжета, мало деталей. Выглядит так, что события происходят где-то, теоретически где угодно. Я понимаю, что для сюжета это не очень нужно, но можно было добавить хоть каких-то деталей. Во-вторых, некая затянутость сцен, особенно кровавых. Понятное дело, что здорово, что тут показывают, что за секунду не умирают, как это принято в фильмах, но все же некоторые моменты выглядят затянутыми. Ну и оператор поработал не особо профессионально. Все ракурсы очень уж простые, мало акцентов, это отражается на вовлеченности зрителя в сюжет. Тем не менее, фильм стоит внимания. Уже хотя бы ради тех последних 2 минут))

@темы: Эйдан Гиллен/Aidan Gillen, Фильмы, Сериалы, Новости, Актеры/Актрисы

URL
Комментарии
2018-05-10 в 13:18 

Кошка Филча
Лунная призма, дай мне силу!!!
Там правда появились вампцисты????
Обещаю, я сделаю то, что сделала с марвелом аж два раза...ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ОБЗОР!!!
Ебать, вампцисты....

2018-05-10 в 13:46 

TheFurry
Кошка Филча,
Ага. Вроде как да. Показали монету с орлом с одной стороны и со свастикой - с другой.. Клаус еще морду скорчил, пытаясь выглядеть таинственно))
Я буду ждать этот обзор)) Это все настолько глупо и нелепо, весь этот сезон.
Ебать, вампцисты....
Я даже еще не придумала, как буду их называть) Сама под впечатлением.

URL
2018-05-10 в 18:45 

Milena Main
Моногамия - это скучно, а целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений/И тут Куратора развезло
Пробуждающийся лес
Смотрела это кино несколько лет назад. Ничего особенного, на мой взгляд, но неплохо.
Ставка на психологичность в данном случае себя оправдывает, так как напугать у фильма, может, и не очень выходит, однако, затавить испытать некоторую дрожь вполне.

2018-05-11 в 11:54 

TheFurry
Milena Main,
Звезд с неба фильм не хватает определенно, но история сама по себе весьма неплоха. И мне понравились некоторые моменты, которые снимали нетипично. Взять ту же любовную сцену, собранную из частей. Если бы еще оператора им получше, смотрелось бы еще лучше. А так история сама по себе, что называется, классический ужастик.
Мне понравилась ставка на теплоту в какой-то степени. В фильмах ужасов такое чаще игнорируется. А дрожь я испытала в конце, когда скальпели и прочее показали)) Вот это было точно жутко. Зато закончили с фантазией.

URL
2018-05-14 в 14:17 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Сирена

Звезд с неба сериал определенно не хватает.

Надо же, а я его в закладки кинула.......

Ну жеванный крот, а. Вампиры-нацисты! Каждый раз, когда думаешь, что глупее и смешнее уже быть не может...появляются вампиры-нацисты))
Меня этот финал серии выморозил просто. Сразу вспомнился Саня-бог в Трубладе в экипировке вампира-нациста. И почему-то мне кажется, что красавчик из Тюдоров и Царства (появился он в Древняшах в первых двух, кажется. сериях, как новый ухажер похищенной) не просто так был введен в этот сезон, ибо актер-то этот не последнее место занимает в рейтинге девчоночьих хочушек.

2018-05-14 в 14:24 

TheFurry
galinaverbonol,
Надо же, а я его в закладки кинула.......
Нет, ну кому-то нравится. Вопрос вкуса. Просто мне в нем чего-то не хватает. Наверное, по большей части, харизмы актеров) Но это лично мне, а так у сериала нормальные показатели.

Сразу вспомнился Саня-бог в Трубладе в экипировке вампира-нациста.
Во!! Я не одна такая))) Но Саня - это Бооог)) Тут буду позорники со свастикой.

И почему-то мне кажется, что красавчик из Тюдоров и Царства (появился он в Древняшах в первых двух, кажется. сериях, как новый ухажер похищенной) не просто так был введен в этот сезон, ибо актер-то этот не последнее место занимает в рейтинге девчоночьих хочушек.
Думаешь, это не просто попаданец, а нацик под прикрытием?) А что. Идея имеет право на жизнь, почему нет. Глупее уже не станет однозначно. И, вроде, этот мужик, по слухам, должен еще не раз появиться ближе к финалу.
Они уже брали одного хочушкина. Он играл полицая местного. Ну и роль ему дали...ж*па просто.

URL
2018-05-14 в 16:45 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Но Саня - это Бооог)) Тут буду позорники со свастикой.
Знаешь, именно в той серии, где они с Годриком изображают СС-совцев, они выглядят как позорники как раз........ ИМХО))))))))
Думаешь, это не просто попаданец, а нацик под прикрытием?)
Просто актер этот в последнее время постоянно где-то светиться и не в маленьких ролях, чем дальше, тем больше и больше востребован. так что вряд ли его пригласили на две первые серии и все. Тем более, что роль-то пока - никакая........
Они уже брали одного хочушкина. Он играл полицая местного. Ну и роль ему дали...ж*па просто.
Да он не такой уж и хочушник. Лично я его толком и не помню даже. А этот мальчик запоминающийся.
А вот то, что они клевого Нила Джексона пихнули всего на одну-две серии, вот это они зря. Актер классный, ИМХО. Ну может он мне просто нра..............

2018-05-14 в 18:05 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Но Саня - это Бооог)) Тут буду позорники со свастикой.
Знаешь, именно в той серии, где они с Годриком изображают СС-совцев, они выглядят как позорники как раз........ ИМХО))))))))
Думаешь, это не просто попаданец, а нацик под прикрытием?)
Просто актер этот в последнее время постоянно где-то светиться и не в маленьких ролях, чем дальше, тем больше и больше востребован. так что вряд ли его пригласили на две первые серии и все. Тем более, что роль-то пока - никакая........
Они уже брали одного хочушкина. Он играл полицая местного. Ну и роль ему дали...ж*па просто.
Да он не такой уж и хочушник. Лично я его толком и не помню даже. А этот мальчик запоминающийся.
А вот то, что они клевого Нила Джексона пихнули всего на одну-две серии, вот это они зря. Актер классный, ИМХО. Ну может он мне просто нра..............

2018-05-14 в 19:35 

Sezuna
Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Ну вооот) а я читаю твой пост и думаю:надо написать про вампиров-нацистов из Тру Блада!

2018-05-15 в 10:50 

TheFurry
galinaverbonol,
Знаешь, именно в той серии, где они с Годриком изображают СС-совцев, они выглядят как позорники как раз........ ИМХО))))))))
Стремности сюжета не отрицаю) Но просто внешний вид был забавным) И все-таки, они смотрелись в таком амплуа. Годрик, конечно, более хило, но все же.
Просто актер этот в последнее время постоянно где-то светиться и не в маленьких ролях, чем дальше, тем больше и больше востребован. так что вряд ли его пригласили на две первые серии и все. Тем более, что роль-то пока - никакая........
Непонятно, зачем актеру тогда вообще идти сюда, если есть из чего выбрать) ТО явно не плюс к карьере, если имя уже есть. Тут в какой роли ни снимешься, хочется глаза спрятать. Хотя, если пригласить его на роль злыдня, то, может, еще и развернуться где-то можно будет. Ох, хоть бы его в спинн офф не волокли....
Да он не такой уж и хочушник. Лично я его толком и не помню даже. А этот мальчик запоминающийся.
Он по Веронике Марс известен был, так что в принципе для многих был узнаваем. Но роль ему дали такую, что едва теперь имя вспомнишь.
А вот то, что они клевого Нила Джексона пихнули всего на одну-две серии, вот это они зря. Актер классный, ИМХО. Ну может он мне просто нра..............
О, Джексон да, он прекрасен. Я его по другой роли хорошо помню))

URL
2018-05-15 в 10:51 

TheFurry
Sezuna,
Я смотрю, всем сразу вспомнились именно эти нацисты)) Просто не каждый написал.

URL
2018-05-15 в 13:48 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
О, Джексон да, он прекрасен. Я его по другой роли хорошо помню))
В Сонной лощине? Или Вверх-вниз по лестнице?
Я подписана на его инстаграмм и как я поняла - он появится в Вестворде.......

2018-05-15 в 15:17 

TheFurry
galinaverbonol,
Ага, в Лощине и еще в Амнезии. новый сериал от Нетфликс который. У него там достаточно хорошая роль, он там сразу запоминается.
Западный мир, что ли? Я его не смотрела пока.

URL
2018-05-15 в 15:40 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
еще в Амнезии. новый сериал от Нетфликс который
Хороший? О чем?
Западный мир, что ли? Я его не смотрела пока.
Я второй сезон собираю... первый тоже собирала, а потом проглотила.... это было эпично))))

2018-05-15 в 15:45 

TheFurry
galinaverbonol,
Я недавно как раз смотрела
amaterasy-o-mi-kami.diary.ru/p215276038.htm
Я читала просто много разочарованных рецензий на Западный мир. Потому все как-то откладывают его просмотр.

URL
2018-05-15 в 18:02 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
недавно как раз смотрела
по описанию вроде норм..........

2018-05-17 в 14:40 

TheFurry
galinaverbonol,
Вполне добротный триллер. Посмотреть можно.

URL
     

Where everything seems possible and nothing is what it seems.

главная