TheFurry
Теперь по сериалам и фильмам. Хотя, писать лень и размышлять тоже. Но потом иначе вообще забуду.

Happy!


Во-первых, стоит сказать, что никогда бы не подумала, что такое может заказать СайФай. Это настолько не их формат, что сам факт заказа удивителен. Такой жанр и в таком виде заказывает обычно AMC, и мы получаем в итоге что-то вроде «Банши». Но тут СайФай прямо удивил. И это действительно того стоило. Конечно, под формат канала он не попал, а потому хитовых рейтингов не получил, но как представитель своего жанра Хэппи может считаться прекрасным образцом. Во-вторых, этот сериал не умничает, он не претендует ни на правоту, ни на знание. И в-третьих, он не щадит ничего, проходясь каменными ботинками стеба по самому дорогому для многих моралистов. Например, говоря об убийствах и первой жертве, наш главгер сначала рассказывает известную историю про «никогда не забудешь лица первого», но вот когда его спрашивают, а как выглядел его первый, он выдает: «Бл*, слушай, я не помню». И таких примеров еще куча, по пачке на серию. Т е исходя из подачи, судить сериал на предмет морали можно даже не начинать — этого тут просто нет. Относиться к этому серьезно с точки зрения реализма тоже не приходится, а персонажи сериала явно не будут иметь реальных прототипов даже отдаленно. Но конкретно для этого произведения во всей красоте абсурда персонажи практически идеальны в своих сдвигах. Очень понравилось то, что в сериале нет понятия «нормальность». Он построен скорее на идее того, что ненормальность нормальна тоже, и стоит уже относиться к этому спокойнее. А что, как не история про падшего бывшего полицейского, которому помогает маленький голубой единорог с фиолетово-розовыми копытами, может посмеяться над реальностью и нормальностью? Сериал можно смотреть двумя способами: либо в оригинале, чтобы ощутить всю прелесть «общения», либо в переводе Кубиков, которые с добавками своих аналогов выражансов полностью передают саму атмосферу и смысл сказанного. Если вы собираетесь включить какой-нибудь из так называемых «лицензионных» переводов, то проще не включать вообще, потому что половину сериала вы потеряете в принципе. Тут зализывать ничего нельзя, иначе смотреть не за чем.

Итак, история начинается со знакомства с нашим героем, которого героем можно назвать только с перепоя.
Это моральный отщепенец, представление о мире которого мы получаем сразу в первом же действии, когда в комнату приходят трое убийц, которым заказали нашего придурка, а в итоге оказывается, что это как раз нашему придурку заказали этих троих «г*ндонов» по его определению, а поскольку ему было очень лень выслеживать их по одному и лишний раз напрягаться, он придумал способ собрать их вместе и шлепнуть разом)) В общем-то, это все, что нужно знать о нашем «герое» и его кодексе чести. Обещание шлепнуть он исполняет незамедлительно, зрелищно и матом сопровождая действия. Однако, придурков в комнате оказывается 4, не 3. Наш умник, недолго думая, валит и четвертого (а чего там?), и вот с этого начинается сюжет, один из двух основных. Оказывается, этот 4 недоумок знал какой-то пароль, который в криминальном мире города как Священный Грааль, и поскольку наш вечно пьяный Ник Сакс(даже имя говорящее)) был последним, кто видел парнишку живым, то пароль теперь будут трясти с него, а для этого священного разговора о пароле имеется и специальный мастер пыток, который тоже просто удивительный персонаж. Парнишка, знающий пароль, выпадает из окна на улицу и падает на дорогу, но еще дышит. Вечно пьяный и обдолбанный бывший полицейский, теперь подрабатывающий заказными убийствами, спускается вниз, чтобы добить выжившего. Ника на спуске прихватывает инфаркт, и он валится рядом с парнишкой под красивую музычку. Просыпается он уже в скорой, а рядом летает синий единорог, который называет себя Хэппи,
и которого Ник сразу безошибочно определяет как последствие метамфетамина. Вот так наши два центровых персонажа и встречаются. А дальше треш преследует их по пятам: в больнице, на улицах, дома у Ника и вообще везде, где они побывают, потому что треш они приносят с собой.)

Сериал, особенно пилотная серия, полон дичайших и уморительных ситуаций. Пока они с Хэппи будут спасать похищенных детей, им на дороге встретиться столько безумия, что наркоманы позавидуют, а параллельно мы познакомимся с просто неподражаемыми персонажами вроде мафиози и его двинутой на съемках шоу о себе сестрой, абсолютно чокнутого помойного Санты,
мастера пыток, который очуметь как любит свою работу,
матери пропавшей девочки и бывшей жены Ника по совместительству,
его любовницы полицейской и много-много других утырков всея сериала. И, конечно, узнаем больше о нашему Нике, мудаке в десятой степени. Их взаимодействия просто комедийны. Это жестокий сериал с жестоким сюжетом, от которого почти ежеминутно смешно.
Нам покажут мир санитаров-садистов, темный мир борделя для Санта-Клаусов, человеков(именно человеков), одевающихся жуками, клуб поддержки воображаемых друзей и остальное безумие. А некоторые повороты сериала способны удивить уже хотя бы тем, что у сценаристов хватило наглости это снять по факту) Сцена в больнице моя любимая от начала и до конца.
Спойлерить дальше я даже не буду. Просто знайте, что включив этот треш, вы не забудете его еще очень и очень долго))

My life is an ever-swirling toilet that just won’t flush.


Вот прямо 10 из 10. Образец жанра)



Dave Allen at Peace Documentary (2018)
Похожее изображениеКартинки по запросу Dave Allen At Peace

Посмотрела я его уже давно, почти сразу, как он только вышел. Так что сейчас может статься, что некоторые впечатления уже и стерлись, но на пару абзацев хватит. Это что-то вроде фильма-документалки, но отнести его точно к какому-то жанру нельзя. Несомненно это что-то комедийное, но на этом, пожалуй, все. Сам полный выпуск состоит из часа фильма в том виде, в котором он есть, и еще получаса избранных кадров про Дейва Аллена, собранных из его выпусков и не только. Учитывая, что остальные кадры можно запросто найти в интернете и посмотреть в полном масштабе, интерес представляет именно тот час, который предшествует. Судить фильм достаточно сложно лично мне. С одной стороны, чего-то не хватило, с другой стороны, иначе уместиться в такой хронометраж было бы нереально. Я остановлюсь на том, что при имеющихся возможностях они сделали то, что было в их силах. Т е пройдясь по верхам, показали историю Дейва Аллена, немного покоробив некоторые моменты для лучшего восприятия или драматичности. Кстати, предупреждение об этом было написано в самый первый момент фильма. Сам фильм представляет собой перемежающиеся кадры отснятой с актерами жизни Дэйва и его шуток, опять же переснятых с актерами, но досконально или почти досконально повторяющих оригинальные скетчи комика. Смотрится это прекрасно, особенно скетчи, которые я смотрела и в оригинале, а теперь на пленке уже с актером, сыгравшим тут самого Дэвида Аллена. Его карьеру тут показали по верхами, особенных подробностей в фильме нет. Нет также и знаменитого для того времени события — факта отлучения Дэйва от Церкви за его злые шутки о религии и ее служителях, хотя сама сцена стриптиза Папы Римского в фильме присутствует. Просто на этом не заостряли внимание. Как я поняла, создатели фильма, снимая документальную ленту, основывались на том, что в Ирландии и Англии итак все знают Дейва и слышали о его карьере. Да и еще бы, этот комик просто неповторим и неподражаем, а его многочисленные религиозные шутки были известны даже у нас в СССР, дойдя до нас анекдотами.
Похожее изображение
Тем не менее, часть шуток не дошла и не могла дойти, ибо зиждилась на сексе, а секса в СССР не было и т д, то же самое и с шутками про алкоголиков.

"Why is it, in a group of drunks, the loudest one is always the guy going "SHHHHhhh!"

"A priest is walking downtown. A prostitute comes up to him and says, "hey, father, how about some head for ten bucks?" Well, the priest doesn't know what she's talking about. When he gets back to the church he goes up to one of the nuns and says, "Sister, what is head?" And the nun says, "Ten bucks, same as downtown."

"At a Catholic Sunday school a group of students were asked what they wanted to be when they grow up. The first kid said I want to be a firefighter, another said I want to be a priest, and this girl said, "I want to be a prostitute". The nun looks at the child in utter horror and says "You want to be a what?" The girl responds "a prostitute". The nun sighs relief and says "Good, for a second I thought you said you wanted to be a protestant."

"At a Catholic Sunday school a group of students were asked what job their mother was involved in, a girl said, "uhm... substitute". The nun looks at the child in utter horror and says "you mean pro.... uhm ?" The girl responds "no that's my sister, she's a prostitute, my mother substitutes her when necessary".

"A novice nun joins a convent, she is shown her simple room with a mattress and blanket and has one meal a day. She has taken a vow of silence but once a year can speak only 2 words. The end of the first year she goes before the mother superior and says "more food", another year goes by and she goes before the mother superior and says "more blankets". At the end of the third year she goes again before the mother superior and says "can't stay", the mother superior says "thank God you've done nothing but complain since you got here".

"A priest is walking home from work, when he sees a small boy in the street with a box of kittens. "Wow, there's some cute kittens you've got there, son!" Says the priest"Yes, they're Christian kittens" The boy replies "Aw, thats sweet" A week later, the same priest is walking back from a church meeting with his friend, when he sees the same boy with his kittens. "Judy, go and ask that boy what he's got in that box. He's got the cutest answer" Said the man Judy walks over to the boy and asks: "Hey, what do you have there? Those kittens are so sweet" "Yes" Replies the boy "They're Atheist kittens" "What?" Said the priest "Last week you said they were Christian kittens" "Yeah, but now their eyes are open" Replied the boy

"A priest, the World's smartest man, the pilot and a young boy, are in a plane over south america. the plane is going down, there are only three (3) parachutes. the pilot jumps out with one, the World's smartest man say's, "I am the World's smartest man, I need to live" he jumps with with one! then the priest says to the young boy, "I have lived a long life, you take the last parachute". the young boy says "don't worry the World's smartest man has jumped out with my Backpack"

"The Devil was bored one day in Hell, so he decided to go up onto the surface of the earth and have some fun and tell some nice irreverent jokes (the devil has, like God, always had a great sense of humour), but he didn't want to frighten people with his infernal appearance, horns and all, so he assumed a very normal appearance, took a very ordinary name (he said: "call me Dave";) and put on a nice grey suit - well, the devil is, after all, a gentleman"

"A guy dies and goes to heaven. ]
He is walking around heaven and Saint Peter ask "Would you like something to eat".
Guy says "Yes Please"
Saint Peter gives him a sandwich.
The guy continues to walk around when he sees a wall. He looks through a hole in the wall and sees a large table full of all kinds of food and ask "Saint Peter, whats the wall."
Saint Peter says thats hell. The guy says hell I'm in heaven and they get all that food and I only get a sandwich.
Saint Peter says "Yes, Its hard to cook for two."

"Jesus walks into a village. He sees a large crowd gathered around a pit in the ground. Inside is a woman. The crowd says that it is going to stone her to death for adultery. Jesus raises his arms and proclaims "let he who is without sin cast the first stone." Everyone drops their stones. Suddenly a large boulder flies over the crowd and squashes the woman. Jesus turns and looks over the crowd and says, "Dammit, mother, sometimes you really piss me off."

'the Father and the Son and into the hole he goes' ... Amen

"God saw Adam. Adam looked happy. (pause)"

"Good night and may your God go with you'"

Дэйв также стал родоначальником (или одним из) стендапа вообще. Легендарная личность. Надо как-нибудь пересмотреть его выпуски еще раз, я его обожаю. Особенно его историю про алкоголиков, по утру стреляющих уток) То, как он менял голос с трезвого на пьяный, меня восхищает до сих пор каждый раз, как я смотрю на это. Это был поразительный человек. Наверное, это еще одна причина, почему у меня фильм смотрится и воспринимается с такой теплотой.

В ленте уделили внимание моментам из его детства, потом тому, как началась его карьера, и как она потом закончилась. Параллельно показали и историю с его братом, было даже ощущение, что центрировалось повествование именно на братьях и том, к чему каждый из них пришел.
Картинки по запросу Dave Allen At Peace
Актеры все молодцы, все шестеро: что дети, что подростки, что потом уже взрослые люди. И сама картина очень человечная, ведь тут пытались показать именно людей, рассказывая историю человека, которого многие так любили. Большая часть экранного времени уходит Эйдану Гиллену, виртуозно сыгравшему Дэйва, именно он участвует и во всех переснятых скетчах, которые выглядят также смешно как тогда, когда это делал Дэйв.
Видно, что Эйдан либо итак хорошо знал, кто такой Дейв, каким он был, смотрел его передачи, либо просто очень скрупулезно готовился, перебрав все жесты и ужимки, которыми блистал Аллен в своих передачах. Разумеется, возможности показать все тут не было, но все равно даже само впечатление было прекрасно передано. Дэйв был удивительным, таким Эйдан его и показал. Брата же Дэйва сыграл некогда коллега по площадке еще с Игры Престолов Конлет Хилл, сыгравший Вариса.
Картинки по запросу Dave Allen At Peace
Ох уж эта британская коммуналка) Все всех знают, все со всеми играли) Вышел прекрасный дуэт, эти двое подняли на себе большую часть эмоциональной нагрузки фильма. Конечно, сказать, что при таком хронометраже и повествовании актерам было где развернуться, все же нельзя, но они did their best. Можно сказать смело, что я предвзята, ведь так и есть. Я очень любила Дейва, с ностальгией вспоминаю его шутки, иногда пересматриваю некоторые его скетчи — как жаль, что я по возрасту не захватила это время - и я очень люблю актеров, которые сыграли братьев. Так что со всей своей предвзятостью заявляю, что от этого фильма я получила огромное удовольствие и много теплой ностальгии.
Картинки по запросу dave allen comedian



Думала его написать в посте про остальную фигатень вроде ТО или скатившихся Сьютов, но ставить это в пост с тепло любимым Дэйвом Алленом мне кажется почти неуважением) Так что как-нибудь в другой раз и в другом посте.

@темы: Актеры/Актрисы, Жизнь, Новости, Сериалы, Творчество, Фильмы, Эйдан Гиллен/Aidan Gillen