10:30 

«Игра престолов» Обзоры «Красного Циника»

TheFurry














Действительно, при всем при том, что сериал неплох...был в самом начале, косяков там огромное количество, а в книгах с одеждой и прочим, подавно. Я все думаю, почитать книги или нет. Сериал, конечно, ушел в дичайшие дебри со сливом Станиса и прочих. Слив Бейлиша вообще эпичный слив всея сериала без объяснения мотивации и целей. Да и вряд ли в книгах Мартина царствует феминизм, как происходит в сериале, из-за чего даже включать финальный сезон не хочется особо. Бабьи склоки и немного Короля Ночи. Определенно я его не жду. Может, в книгах будет что-то иное.

@темы: Творчество, Сериалы, Новости

URL
Комментарии
2018-04-20 в 16:54 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
TheFurry, ржачно)))

2018-04-21 в 15:26 

Кошка Филча
Лунная призма, дай мне силу!!!
Про книги: здесь все зависит от собственного восприятия. Лично я тот самый человек, который считает, что книга - всегда лучше экранизации. Да и внешность и возраст героев немного больше соответствует их поступкам, имхо (имхо, но если докапываться, то многие в сериале - это мискаст). Ну, и не забываем про то, что Мартин пытался сделать пусть и реалистичное, но все таки фэнтези (то есть, сказочку). Поэтому в книгах есть очень сильный уклон на пафосность и подчеркнуть красивость. Да и дворцы выглядят богаче, все больше и обширнее. В сериале все, имхо, победнее и бледнее (как у нас сегодня в Питере). В книгах платья с костюмами точно не из ковров сделаны (я не шучу. Там действительно ковры). Вот еще одно отличие: спойлеры
Вот еще что: там каждая глава описана с точки зрения конкретного персонажа (главы Бейлиша там нет. Только взгляд со стороны других персов).
Так что скоординироваться может быть трудно, так как действия разных глав могут идти параллельно. Например: вот один персонаж посылает другого за хлебом. Этот персонаж уходит за хлебом, а тот перс, который его послал, продолжает заниматься собой любимым. И только в следующей главе мы узнаем, какие успехи у второго перса по покупке хлеба.
Короче, еще проще: в главе Кейтлин - только взгляд Кейтлин на вещи (от третьего лица), в главе Сансы - приключалово Сансы. И так далее.
Имхо, конечно.
З. Ы. уже чувствую, что книги тебе не зайдут )))

2018-04-23 в 12:54 

TheFurry
rosstags,
И в точку) Ведь действительно при разборе некоторые вещи выглядят совсем уж дико) Я еще при просмотре сериала удивлялась Отряду некрозоопедофилов, это же вообще нежизнеспособная организация, состоящая из зэков!))

URL
2018-04-23 в 13:02 

TheFurry
Кошка Филча,
Лично я тот самый человек, который считает, что книга - всегда лучше экранизации.
А так и есть чаще всего, книга всегда охватывает больше. Из исключений я могу назвать из прмиходящего в голову только ДВ. Я когда-то давно пыталась это почитать, и меня не хватило даже на пол книги. Это был такой капец, что сериал выглядел шедевром)
Ну, и не забываем про то, что Мартин пытался сделать пусть и реалистичное, но все таки фэнтези (то есть, сказочку). Поэтому в книгах есть очень сильный уклон на пафосность и подчеркнуть красивость.
Пафосность и красивость - фигня. А вот доспехи с драгоценностями и метровыми рогами на шлеме - это уже маразм)) Но пропустить можно, ничего, видали и хуже.
В сериале все, имхо, победнее и бледнее (как у нас сегодня в Питере).
Ну так бюджет на то и бюджет. Фентези потому чаще всего и выглядит бедно, что уж очень дорогие декорации.
В книгах платья с костюмами точно не из ковров сделаны (я не шучу. Там действительно ковры)
В сериале из ковров делали?
Бейлиш с Варисом не Бейлиш с Варисом
А я слышала, что как раз эти более или менее книжным прообразам соответствуют. Хотя бы в первых сезонах.
каждая глава описана с точки зрения конкретного персонажа (главы Бейлиша там нет.
Ну ептыть)) И тут засада))
Так что скоординироваться может быть трудно, так как действия разных глав могут идти параллельно. Например: вот один персонаж посылает другого за хлебом. Этот персонаж уходит за хлебом, а тот перс, который его послал, продолжает заниматься собой любимым. И только в следующей главе мы узнаем, какие успехи у второго перса по покупке хлеба.
А ну тут как раз ничего особенного, просто вид повествования. Я видала и похуже. Тот же Кинг в ОНО вообще мешал года 20 лет туда-20 лет обратно. Так что от лица каждого перса - это еще не так страшно.
З. Ы. уже чувствую, что книги тебе не зайдут )))
Да нет, необязательно. Я же читала Правила Волшебника и ничего) Но сначала я буду Биллингема с его Торном дочитывать или начну ИП(или как их там в книгах называют) когда от Биллингема устану)

URL
2018-04-23 в 16:35 

Кошка Филча
Лунная призма, дай мне силу!!!
TheFurry, для сериала костюмы с платьями из ковров (плащи Ночного дозора точно сделаны из Икеевских ковриков).
В начале Варис и Бейлиш были на себя похожи, а потом - труба.

2018-04-24 в 14:06 

TheFurry
Кошка Филча,
для сериала костюмы с платьями из ковров (плащи Ночного дозора точно сделаны из Икеевских ковриков).
Это да. Но некоторые платья там были и красивыми. Там как повезет. Особенно не везло там мужикам с костюмами. Из стильных я там могу выделить Бейлиша, Оберина да и все, наверное))
В начале Варис и Бейлиш были на себя похожи, а потом - труба.
С 3.5-4 сезона в сериале начинается етунский стыд магуйское нечто, там все как последние выродки здравого смысла. Это уже какое-то другое ИП)) Что Бейлиш начинает тупо идиотничать и палиться, что Варис тупеет и теряет смысл в своем существовании для истории в принципе.

URL
     

Where everything seems possible and nothing is what it seems.

главная