Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:56 

Мировой бокс-офис: Чудо-женщина не рассказывает сказки

TheFurry
Джек Воробей не смог устоять перед амазонкой DC. Также: самые кассовые японские, испанские и корейские фильмы 2017-го.

1. «Чудо-женщина» (125 млн долларов)

Про будущую премьеру «Чудо-женщины» говорили сдержанно. Шептались, что фильм выстрелит только в Штатах. Что персонаж морально устарел, Marvel — чемпионы, и так далее. В итоге — стартовый уикенд «Чудо-женщины» оставил позади две картины про Железного Человека, два фильма про Тора, два фильма про Капитана Америку, обе части «Стражей Галактики», а заодно и «Доктора Стрэнджа» с «Человеком-муравьем».

Самые большие сборы: Китай (34,1 млн долларов), Корея (8,4), Мексика (8,4), Бразилия (8,1), Великобритания (7,9), Австралия (5), Россия (4,4). На родине Галь Гадот, в Израиле фильм собрал 1,4 млн долларов, что стало здесь лучшим результатом для студии Warner.

2. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (79 млн долларов)

После десяти дней на большом экране в карманах Джека Воробья завелось 507 млн долларов, так что можно быть уверенными: пятый фильм — не последний. Особенно вложились в успех новой картины китайцы (143 млн долларов), где эти десять дней захватили череду праздников и выходных. Триумф «Чудо-женщины» не помешал «Пиратам» сохранить за собой первое место в 24 странах, включая Францию, Германию, Россию, Испанию, Италию и Польшу. А еще благодаря Джеку Воробью студия Disney пересекла 4 июня отметку в 2 миллиарда сборов в 2017-м.

3. «Спасатели Малибу» (25,2 млн долларов)

После скромного (почти условного) фальстарта недельной давности «Спасатели» выкатились еще в 32 странах и продемонстрировали себя уже в полной красе. На фоне амазонок и пиратов успехи картины могут показаться незначительными, но судьба комедии с великовозрастным рейтингом — всегда штука сложная. Если сравнивать её с хитами в этой же весовой категории («Мачо и ботан», «Шпион») начальные сборы «Спасателей» оказались на 15-20 процентов лучше. Лучший старт: Великобритания (6 млн долларов). После неё: Германия (4,4), Австрали (2,7), Россия (1,8) и Индия (1,6). Сейчас сборы по планете — 69 млн долларов при 69 миллионах бюджета. В самой ближайшей перспективе — премьеры в Бразилии, Мексике, Испании и Франции.

4. «Дангал» (13,9 млн долларов)

Индийский фильм «Дангал» продолжает торжествовать в китайском прокате. Спустя пять недель он все еще входит здесь в тройку лидеров. Недавняя новость о начале сотрудничества кинематографистов России и Индии — без всякого сомнения, отзвуки «дангального» эха.

5. «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» (10,9 млн долларов)

C прошлого года китайцы начали выпускать в широкий локальный прокат полнометражное мультфильмы из Японии. И не только большие анимационные события типа новых работ Миядзаки и Синкая, но и свежие главы знаменитых франшиз. Если раньше считалось, что никто за пределами Японии их не знает, то теперь многим прокатчикам стало очевидно: это не так. В Китае Дораэмона любят и готовы смотреть на большом экране. Между прочим, история про Антарктиду — 37-й (!) полнометражный мультфильм в истории о приключениях мальчика Нобиты и кота-робота Дораэмона. А еще это первый большой проект ассистента Миядзаки, режиссера-аниматора Ацуси Такахаси.

6. «Стражи Галактики: Часть 2» (5,1 млн долларов)

Ракета и Грут все еще тут. К данному часу сиквел «Стражей» обогнал по сборам «Капитана Америку: Зимнего солдата» и стал пятым по успешности фильмом из киновселенной Marvel, со сборами 816,6 млн долларов. Больше всего фанатов у космических героев в Китае (99 млн долларов), Великобритании (51,3), Германии (28) и России (27,7).

7. «Меч Короля Артура» (4,1 млн долларов)

Эпик Гая Ричи продолжает прокат на территории 64 стран, но успехи невелики. Общие сборы — 93 млн долларов. Восемь нулей видятся все еще событием не особо близким.

8. «Подменные войска» (4 млн долларов)

Корейский исторический блокбастер. Совместный проект XX Century Fox и корейской киностудии Blossom Pictures, созданной в прошлом году на основе одноименного рекламного агентства.

1592 год. Японские войска вторгаются в Корею. Крепости Пусан и Тоннэгу сожжены. Правительственная армия побеждена и рассеяна. Король Сонджо бросает столицу и бежит на север, к китайцам, оставив дворец и престол на попечение 16-летнего принца Кванхэ-гуна. Верный принцу полководец То-у вынужден призвать на защиту столицы подменные войска — отряды, набранные из простых крестьян.

9. «Чужой: Завет» (3,8 млн долларов)

Можно выдыхать с облегчением. При официальном бюджете в 97 млн долларов общие сборы фильма Ридли Скотта на нашей планете — 173,8 миллиона. Все заинтересованные в цифрах продолжают с нетерпением ждать китайской (16 июня) и японской (15 сентября) премьер. Чем больше денег, тем скорее обещанное продолжение.

10. «Прочь» (3,4 млн долларов)

Еще один проект с хорошей прокатной инерцией. Через неделю хоррор о заговоре белой расы досмотрят последние корейские зрители, после чего она покинет топ. Сборы дебютного фильма Джордана Пила за пределами Штатов — 72 млн долларов.

Под конец — бонус: несколько национальных хит-парадов 2017 года.

Топ-5 самых кассовых испанских фильмов 2017 года (на 5 июня 2017)

  1. «Для вашего блага» (10,6 млн долларов)
  2. «Невидимый страж» (3,9 млн долларов)
  3. «Невидимый гость» (3,8 млн долларов)
  4. «Дикая история» (3,1 млн долларов)
  5. «Целитель» (2,9 млн долларов)

 

Топ-10 самых кассовых корейских фильмов 2017 года (на 5 июня 2017)

 

  1. «Кооперация» (55,4 млн долларов)
  2. «Король» (37.8 млн долларов)
  3. «Тюрьма» (21 млн долларов)
  4. «Шериф» (18,4 млн долларов)
  5. «Подставной город» (18 млн долларов)
  6. «Повторное расследование» (17,1 млн долларов)
  7. «Королевская книга расследований» (11,2 млн долларов)
  8. «Мэр» (9,3 млн долларов)
  9. «Синяя борода» (8.8 млн долларов)
  10. «Безжалостный» (6.1 млн долларов)

 

Топ-15 самых кассовых японских фильмов 2017 года (на 5 июня 2017)

 

  1. «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах»> (55 млн долларов)
  2. «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» (38,4 млн долларов)
  3. «Мастер меча онлайн» (17,3 млн долларов)
  4. «Партнеры: Фильм 4» (15,1 млн долларов)
  5. «Син-тян 25: Вторжение пришельцев» (13,1 млн долларов)
  6. «Страна Тэйити» (12,8 млн долларов)
  7. «Кисэки» (11,1 млн долларов)
  8. «Дневной звездопад» (9,4 млн долларов)
  9. «Чирлидерша» (9,1 млн долларов)
  10. «Пи и ДжейКей» (7,2 млн долларов)
  11. «Память» (7 млн долларов)
  12. «Клинок Бессмертного» (6,8 млн долларов)
  13. «Баскетбол Куроко: Последняя игра» (6,8 млн долларов)
  14. «Лебедь из Синдзюку 2» (6,3 млн долларов)
  15. «Отель Хонно-дзи» (6,3 млн долларов)

@темы: Новости

URL
Комментарии
2017-06-07 в 10:19 

rlRedPanda
Закройте уже кто-нибудь этих "Пиратов". От Воробья уже тошнит просто. Последний фильм кроме как шняжной шнягой никак не назвать. У Деппа вся роль: бухать в кадре и ходить гейской походкой, временами вставляя "Смекаешь?". Молодые актеры, сынок Уилла и женщина-астроном, донельзя переигрывают в кадре.

2017-06-07 в 10:37 

TheFurry
rlRedPanda,
Пираты уже сейчас отбили бюджет полностью, а ведь только начались. Так что их не закроют, их еще снимут. Это вот в Штатах у них сборы хиленькие, да и на Деппа там сейчас целая буча, а мир ничего, хавает. Так что будет нам еще сто частей. Я последний фильм не видела, но читала, что та еще бодяга.
Гейская походка - это круто))
Молодые актеры, сынок Уилла и женщина-астроном, донельзя переигрывают в кадре.
Сынок Уилла? Стопэ. Это ж сколько теперь лет должно быть Джеку? 90 что, ли?

URL
2017-06-07 в 10:44 

rlRedPanda
TheFurry, Я последний фильм не видела, но читала, что та еще бодяга. Гейская походка - это круто))Я смотрела первую и вторую часть, и последнюю пару недель назад. Подруга против воли затащила, она фанатка "Пиратов". Я вот решила: ладно, схожу, вздремну после тренировки на сеансе)) Сынок Уилла? Стопэ. Это ж сколько теперь лет должно быть Джеку? 90 что, ли?Ага, как бы))) Но нифига подобного. Блум как и Найтли выглядят ровесниками новых молодых героев. Ради приличия хоть бы состарили.

2017-06-07 в 10:48 

TheFurry
rlRedPanda,
последнюю пару недель назад. Подруга против воли затащила, она фанатка "Пиратов". Я вот решила: ладно, схожу, вздремну после тренировки на сеансе))
Может, хоть визуалка не подкачала. Бюджет неплохой, экономить не приходилось. А вот сюжет, видимо, круто подкачал) ну и как смотрелось в кинотеатре?
Ага, как бы))) Но нифига подобного. Блум как и Найтли выглядят ровесниками новых молодых героев. Ради приличия хоть бы состарили.
Прямо такое ощущение, что все хлебнули молодильного, а?)) И все годы к источнику наведывались по очереди, иначе такой бред объяснить нечем. Действительно нечем.

URL
2017-06-07 в 10:52 

rlRedPanda
TheFurry, Может, хоть визуалка не подкачала.Визуалка неплохая, согласна. А вот сюжет - полный отстой. У Барбосы отыскалась внебрачная дочка, и не кто-либо, а женщина-астроном (небось еще первая в мире!). Историю антагониста толком не раскрыли. Я так и не поняла, с чего его команда после гибели стала призраками. И все годы к источнику наведывались по очереди, иначе такой бред объяснить нечем. Действительно нечем.Воробей при его образе жизни вообще должен как сушеный гриб выглядеть, но и то бодрячком скачет. Уилл с Элизабет тоже законсервировались, хотя их сынку по идее лет 17-20. Но выглядят они почти ровесниками.

2017-06-07 в 11:09 

TheFurry
rlRedPanda,
У Барбосы отыскалась внебрачная дочка, и не кто-либо, а женщина-астроном (небось еще первая в мире!).
Капец. Ты просто еще больше меня пугаешь. Когда в продолжениях фильмов начинают откуда-то лезть и появляться родственники и потерянные дети, это сигнал того, что пора закрывать балаган. Ну почему Пиратам не дали умереть спокойно?!)
Историю антагониста толком не раскрыли. Я так и не поняла, с чего его команда после гибели стала призраками.
Наверное, их главный был такой злой, что аж на других попало)) Ну, прямо такой злой, что вообще)
Воробей при его образе жизни вообще должен как сушеный гриб выглядеть, но и то бодрячком скачет.
Воробей с его образом жизни уже давно должен в гробу лежать с циррозом и сифилисом или болтаться где-нибудь на виселице)) А тут, я смотрю, даже через 20 лет он даже не стареет. Киборг просто))
Уилл с Элизабет тоже законсервировались, хотя их сынку по идее лет 17-20. Но выглядят они почти ровесниками.
Я понимаю, что Уилл законсервировался, он же за Джонса отрабатывает. Но вот почему Элизабет-то законсервировалась? Ее что, в экипаж к рыбастым взяли на Голландец?

URL
2017-06-07 в 12:12 

rlRedPanda
TheFurry, Когда в продолжениях фильмов начинают откуда-то лезть и появляться родственники и потерянные дети, это сигнал того, что пора закрывать балаган. Этот балаган еще пару серий назад надо было закрывать. Если соберутся снимать и дальше, то и Воробью целый выводок детей придумают. Наверное, их главный был такой злой, что аж на других попало))Не угадала)) Он был добрый малый)) Истреблял пиратов в морских просторах.Но вот почему Элизабет-то законсервировалась? Ее что, в экипаж к рыбастым взяли на Голландец?Элизабет появляется в самом конце фильма на пять секунд ради страстного поцелуя с Уиллом, избавившегося от проклятья. Судя по сюжету их сынуля беспризорником рос. Мамка непонятно где была.

2017-06-07 в 12:57 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
TheFurry, судя по всему "Чудо-Женщина" вылезла за счёт Криса Пайна, которого я не выношу.

2017-06-13 в 14:41 

TheFurry
rlRedPanda,
Этот балаган еще пару серий назад надо было закрывать. Если соберутся снимать и дальше, то и Воробью целый выводок детей придумают.
Хоть бы без детей Воробья обошлось бы, Господи)) А то наклепают. Но Пираты собрали уже нехило, потому еще одним Пиратам, боюсь, быть и скоро.
Не угадала)) Он был добрый малый)) Истреблял пиратов в морских просторах.
Но у нас-то пиратов показывают добрыми и хорошими, забавными и милыми, так что этот плохооооой))
Элизабет появляется в самом конце фильма на пять секунд ради страстного поцелуя с Уиллом, избавившегося от проклятья. Судя по сюжету их сынуля беспризорником рос. Мамка непонятно где была.
А чего это он избавился от проклятия? Работать вон, покойников кто возить будет?))
А мамка втихаря нового Уилла искала))

URL
2017-06-13 в 16:07 

TheFurry
диспенсер,
Я понятия не имею, кто такой этот Крис. Но думаю, что привлекла всех женщина в корсете, короткой юбке и на каблуках, которая машет ногами)

URL
2017-06-13 в 16:21 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
TheFurry, таких дам сейчас полно
Тоже мне привлечение.

2017-06-15 в 11:19 

TheFurry
диспенсер,
Полно-то полно, но это комикс, и этим все сказано.
И если до сих пор привлекает, да еще добавь крики про феминизм..хватает.

URL
2017-06-15 в 11:51 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
TheFurry, с этим феминизмом задолбали уже. Адекватности никакой.

2017-06-15 в 13:45 

TheFurry
диспенсер,
Да они только начали. Это еще только первые птички. Думаю, дальше будет круче.

URL
2017-06-15 в 13:55 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
TheFurry, не дай бог!

   

Where everything seems possible and nothing is what it seems.

главная