TheFurry
Я доосилила Фортитьюд. Под конец в последних двух сериях даже энтузиазм появился. Но как тяжело смотрелся сезон. Очень тягучее повествование, его либо смотреть разом залпом, либо не смотреть вообще. Я сделала перерыв на середине сезона почти, и потом было так трудно обратно втянуться. Ой, блин. Но зато потом пошло веселее. Любой другой проект смотрелся уже легко)



Железный кулак.


Сорвиголову я так пока и не в силах досмотреть. Для меня даже Люк Кейдж лучше Сорвиголовы) Но от Железного Кулака я ждала большего. Я так поняла, что он вообще многих разочаровал. Я не могу поругать ни актеров, ни сюжет. Но я могу ругать подачу хоть вечно. Понятно, что каждый сериал по комиксу у Нетфликс должен иметь свой стиль, свою направленность и т д, и потому каждый ставил как на изюминку на что-то свое, но остальных я могу понять еще, а вот Железного Кулака нет. К сожалению, это примитивная экранизация. Они сделали ставку на восточные единоборства, их традиции, ритуалы и т д и утонули в них. И их было слишком много, они были глупыми и бессмысленными, нелепыми и откровенно лишними, показушными, пафосными. 21 век, а нам показывают кучку ниндзя?
Да как бы они ни махали ногами, их бы расстреляли давно к чертям. Но, конечно, именно поэтому оружие в сериале фактически не используется. А то весь высокохудожественный балет оборвется на первой же пуле)) И у нас такие примитивные ниндзя, которые оружием не пользуются. А ногами машут херово, судя по тому, что их постоянно бьют.) Главный герой, конечно, самый главный ногомахальщик, самый избранный, лучше него нет. Простому смертному таким не стать, ибо он настолько особенный и избранный. И вот уже с этого момента меня это начало раздражать. А еще он блаженный, ибо идиот просто. Его высокие идеалы и ценности….выставляют его просто кретином. :facepalm:

Как вы уже поняли, я главного героя не оценила. :shuffle2: И было у меня побуждение после пилота вообще это бросить. Но я нашла себе другого персонажа, которого полюбила, которым восхитилась. И именно он стал тем, из-за чего я согласна это смотреть. Этого персонажа зовут Уорд, и он единственный адекватный человек во всем сериале.
Он думает как нормальный человек, вокруг которого происходит хрень, и реагирует как нормальный человек. Он бизнесмен, который не развозит сопли, его постоянно плющит, он не может верить даже собственной сестре, он сидит на таблетках из-за такой жизни. И он постоянно борется. Но он самый здравый из показанных персонажей всего сериала. И он не сдается, он очень сильная личность. Так что рассматривать сюжет я будут с его точки зрения, а не нашего слабоумного героя и его команды телепузиков.

Вот представьте, вы бизнесмен, на вас с сестрой висит компания, которая приносит миллиарды, и в один прекрасный день к вам в офис приходит бомж и говорит, что он - давно погибший сын основателя компании и ваш потерянный брат, который считается мертвым 20 лет уже. Как на это надо реагировать?
Не развозить сопли, особенно когда на кону стоят миллиарды, и решить эту проблему. Сильно ли ваше мнение поменяет тот факт, что он что-то знает о вашем якобы совместном детстве? По логике, нет.
И совершенно разумно вовсе не отдавать ему 51 процент компании, верно? Даже если он этот потерянный Дэнни Ренд, он не сможет ею управлять, если его 20 лет воспитывали какие-то монахи в горах.
Но сюжет, конечно, поворачивается так, что так думать плохо. А вот решить отдать чудику компанию, чтобы он ее профукал, вот это доброе дело. И если Уорд думает логически и как бизнесмен, то его сестра явно проявляет что-то другое, одно название что юрист. И при наличии у Уорда еще одного фактора того, от чего его так в жизни плющит, ему приходится идти на уступки этому кругосветному идиотизму. Новообретенный основатель и соучредитель, как и думал Уорд, управлять не умеет совсем, в бизнесе не разбирается, зато демонстрирует свои особые душевные качества …. путем лишения компании прибыли. Действительно, если у вас есть дефицитное лекарство, зачем его продавать по иной цене, нежели себестоимость? Еще бы бесплатно раздавать предложил, придурок. Потом он решает просто признать вину компании в заболеваниях раком из-за производства. А почему нет? Без каких-либо доказательств 200 миллионов одному просителю, двести — другому. А чего там? Денег много, на всех, блин, хватит.
Все равно деньги не его. И при всех стараниях Уорда, его не поддерживает даже сестра, которая вообще проявляет какие-то странные порывы.
Но с ней Уорд еще справился бы. Но есть и тот, с кем он справиться не может. Наш главный слабоумный герой, конечно, должен бороться против чего-то такого же офигительного, как и он сам. В данном случае это Рука, какая-то особая организация ниндзя, которая против Кунлуна, который Кулака и воспитал. И они все такие плохие, что прямо вообще. И вот с этой самой Рукой отец Уорда и связался. Он умирал от рака, и тут к нему пришли и предложили лекарство за свою цену, конечно. Он согласился и выжил, но для мира он умер и вынужден потому скрываться. О том, что он жив, знает только Уорд и помощник Гарольда (так зовут отца). Даже дочь не знает об этом. И Уорд все эти годы, 12 лет, помогает отцу. И все бы ничего, но отец этот тварь редкая, тиран и садист, который просто издевается над сыном.
Хотя, постоянно говорит о том, что делает все для него, что хочет, чтобы тот был великим, что хочет сделать его великим. Отец еще с детства сына, которое сказкой не было, имеет огромное влияние на него, потому он выполняет его распоряжения почти беспрекословно, что часто влечет за собой то, чего делать вообще не надо, а порой законно и нельзя. Но как хороший сын Уорд продолжает помогать и работать с отцом. А тот претендует уже фактически на управление его жизнью. При всем при этом Уорд делает все, чтобы об этом не узнала сестра, иначе папенька втянет в весь этот ужас и ее, а Уорд ради Джой готов на все. Именно от отца и получил он приказ принять в компанию Дэнни. И хотя Уорд брыкался, ему пришлось. Отец, хоть и заперт в одном помещении из которого ему фактически запрещено выходить, устроил жизнь так, что через камеры и удаленный доступ постоянно в курсе всего, только через своих людей. Даже за собственным сыном ведется настоящая слежка. Сколько может выдержать человек такого образа жизни? 13 лет почти. И Уорд сидит на таблетках, иначе крыша едет.
Упрекнуть его в этом сложно. То у папы идея отправить кого-то покалечить кого-то — Уорд, выполняй — то избавиться от трупов — Ты же мой сын, мне не к кому обратиться. И все потихоньку подходит к точке кипения. Новообъявившийся гг быстро вписывается в картину, воспринимая ситуацию так, что это Уорд такой плохой, а Гарольд страдалец, он вынужден так жить. И, конечно, ему надо помочь. И пока Гарольд в глазах глупого гг выглядит героем, Уорд выполняет все, что идет в комплекте «другим не показывают»: терпит издевательства, пытается всеми силами оградить сестру, стирает кровь с ковров после убийств, избавляется от трупов. И в какой-то момент наступает точка невозврата. Во время очередной пиковой для него ситуации он убивает отца и избавляется от его трупа также, как избавлялся от других убитых отцом.
Однако, когда свет забрезжил, оказывается, что отца убить нельзя, что то лекарство, которое ему дала Рука, не позволяет ему умереть.
И с каждой своей смертью отец — а он умирал дважды — возвращается еще большим чудовищем. Но теперь уже и сын терпеть это не хочет, ему больше всего хочется из этого всего вырваться. Но и оставить отца в живых он не может уже тоже потому, что тот использует это как оправдание того, чтобы втянуть во все это Джой. И тогда уже Уорд ищет способ убрать отца и рассказывает сестре, что новообретенный папа вовсе не то, чем ей кажется. Но, как и в случае с Дэнни, она проявляет слепоту, которая, однако, достаточно быстро рассеивается, когда ей приходится заниматься хоть частицей того, чем отец заставлял заниматься сына. И все это находит просто чудовищный финал. Но Уорд отстаивает свое и получает компанию, а весь этот ужас оставляет в прошлом. Сцена, где отец бьет его сзади клюшкой для гольфа, забрызгивая кровью стену, и как Уорд потом поднимается весь в крови с гудящей головой, но не отступает…..черт, это просто нечто. Никакие драки с их никчемными ритуалами тут и близко не стояли.

А на фоне всей этой драмы наш герой мается идиотизмом. Он, типа, ищет себя, занимается решением экзистенциальных проблем, романтических привязанностей и просто дурости в отношении компании. У него по семь пятниц на неделе и по десять тренировок в день. С периодическими драками, которые выглядят каким-то балетом средней убедительности. Нет правда, сцены драк меня вообще не впечатляют. Единственная сцена боя, которая мне понравилась, была тогда, когда пытались похитить Джой, и он потом в лифте их всех мочалил. Все остальное как постановка в театре. И, конечно, без романса не обошлось, а романс сам по себе сложный и такой «непредсказуемый». Как и последующая линия с другом этой девушки, которая тоже — о сюпризх! - занимается этими самыми единоборствами. Бедная, едва сводит концы с концами, чтобы содержать школу для трудных детей, которым она хочет помочь….и тут появляется Он — миллиардер бомж — и сразу решает ее проблемы.... чужими (Уорда и Джой) деньгами, которые получает по глупости Джой и указке Гарольда в то время, как Уорд рвет на себе волосы и закидывается еще большей дозой таблеток, чтобы дожить день. Но раскидываться чужими деньгами всегда так просто. Потому гг еще и покупает здание, где эта школа находится. Красота.. Для большей типизации отношения усложняются по принципу «она, может быть, враг», но заканчивается все стандартно. Еще один момент, который вымораживает меня во всех сериалах Нетфликс по Марвел — это медсестра. Зачем?! Вот зачем она тут? Кому она тут нужна? А времени ей уделяется дофига. И так в каждом сериале Марвел. Она что, самая особенная? Я ничего не хочу сказать про актрису, она молодец, ее игра заслуживает внимания. Но зачем она всюду? Тут она смотрится и вовсе лишней, чужеродной, но почему-то обязательной для присутствия. Девушка, которая играет пару Железного Кулака, не впечатляет вообще ни в каком виде и ни в едином кадре. Мискаст, она не смотрится вообще. Про неубиваемую и неумираемую Руку даже писать не хочется.

Железный кулак — это тот сериал, который, если бы не линия Уорда, я бы вообще бросила. Сайдстори куда интереснее основной линии, сторонние персонажи дают фору основным. Основная линия не просто примитивна, а ужасно примитивна. Злодеи как картонные. Злая китайская бабуля, которая выпендривается якобы глубокими мыслями по поводу, но чаще без… о да… А гг… действительно хотелось отправить его обратно в свой Кунлун, чтобы он там сидел и обратно не возвращался. На мой взгляд, он трата времени со своими проблемами с чакрами и «чи». Очень много нелепых претензий на «традиционность» восточного боя, огромный избыток связанного с этим пафоса.
Если это смотреть, то на мой взгляд, только ради линии компании и семейства Митчемов: Гарольда, Уорда и Джой. Все остальное — уг. Но персонаж Уорда для меня стоит просмотра.

Вот такой вот сериал.

@темы: Творчество, Новости